+7 (7172) 79 78 20

Написать нам в WhatsApp: +7 (700) 402 32 92
11.11.2016 в 17:01

Зампред комитета МОН РК лишится кресла из-за командировки в Тегеран

Такое решение приняла комиссия по этике агентства по делам госслужбы и противодействию коррупции РК, передает корреспондент ИА «NewTimes.kz».

Как выяснилось на заседании комиссии, заместитель председателя комитета науки МОН Ляззат Кусаинова отправилась в командировку в Иран без согласования с руководством. Зарубежные коллеги приняли представителя казахстанского министерства за свой счет. На встречах обсуждалось сотрудничество Казахстана и Ирана в области нанотехнологий. 

«Кусаинова, не дождавшись разрешения руководства о командировании, уехала за границу», — сказал представитель министерства образования и науки.



Однако Кусаинова загранкомандировку нарушением не признала. По ее словам, обвинения сфабрикованы, чтобы сместить чиновницу с должности.

«Эта ситуация уже больше года длится. Мне несколько раз предлагали покинуть пост, но я отказывалась», — заявила Кусаинова.

Тем не менее, ее загранпоездку члены этической комиссии признали «проступком, дискредитирующим госслужбу». Кусаинову ждет увольнение.


Редакция

Новости Казахстана

Полное воспроизведение или частичное цитирование материалов агентства допускаются только при наличии гиперссылки на ИА «NewTimes.kz» в первом абзаце. Фото- и видеоматериалы агентства могут быть использованы только с указанием авторства «NewTimes.kz». Использование материалов ИА «NewTimes.kz» в коммерческих целях без письменного разрешения агентства не допускается.

© 2013-2019, «NewTimes.kz». Все права защищены.
Об агентстве. Правила комментирования. Реклама на сайте

Республика Казахстан, 010000
г. Нур-Султан (Астана), К. Сатпаева, 13А
Тел.: 8 (7172) 797820
Email: n.times@mail.ru

Мы в соцсетях

       

Приложения Newtimes для:
iPhoneAndroid

  Яндекс.Метрика