×

Предупреждение

JUser: :_load: Не удалось загрузить пользователя с ID: 19816

+7 (7172) 79 78 20

Написать нам в WhatsApp: +7 (700) 402 32 92
13.11.2016 в 11:20

Миллион тенге заплатит хозяйка пса, откусившего ухо девочке в ЗКО

Суд первой инстанции удовлетворил исковые претензии родителей пострадавшей девочки, потребовав взыскать с ответчицы миллион тенге, передает местный информационный портал Uralsk.info.

Согласно материалам дела, в феврале текущего года в пригородном поселке Мичурино на 6-летнюю девочку напала собака. Отец ребенка отогнал пса, однако тот успел откусить девочке ухо.

«При этом папа пострадавшей опознал в животном собаку своей соседки, которая, по его словам, уже не первый раз бросается на жителей поселка. Сама владелица пса по кличке Полкан заявила, что не является его хозяйкой, а живет он у нее потому, что достался от умершего отца», — пишет издание.

В итоге, Полкана пришлось усыпить, а родители пострадавшей девочки, которая перенесла пластическую операцию по восстановлению уха, подали иск в суд, требуя с соседки 10 млн тенге в качестве компенсации морального вреда.

Суд первой инстанции, а вслед за ним и апелляционная коллегия областного суда удовлетворила исковые претензии частично, потребовав взыскать с ответчицы миллион тенге.


Редакция

Новости Казахстана

Полное воспроизведение или частичное цитирование материалов агентства допускаются только при наличии гиперссылки на ИА «NewTimes.kz» в первом абзаце. Фото- и видеоматериалы агентства могут быть использованы только с указанием авторства «NewTimes.kz». Использование материалов ИА «NewTimes.kz» в коммерческих целях без письменного разрешения агентства не допускается.

© 2013-2019, «NewTimes.kz». Все права защищены.
Об агентстве. Правила комментирования. Реклама на сайте

Республика Казахстан, 010000
г. Нур-Султан (Астана), К. Сатпаева, 13А
Тел.: 8 (7172) 797820
Email: n.times@mail.ru

Мы в соцсетях

       

Приложения Newtimes для:
iPhoneAndroid

  Яндекс.Метрика