×

Предупреждение

JUser: :_load: Не удалось загрузить пользователя с ID: 19816

+7 (7172) 79 78 20

Написать нам в WhatsApp: +7 (700) 402 32 92
13.11.2016 в 18:30

Водителю, сбившему девушку на пешеходном переходе в Актау грозит штраф свыше 600 000 тенге

По факту ДТП в отношении водителя ВАЗ-2114 закончилось досудебное расследование по статье «Нарушение лицом, управляющим автомобилем, ПДД, повлекшее по неосторожности причинение средней тяжести вреда здоровью человека», передает региональный портал «Лада».

Как сообщается, ДТП произошло на нерегулируемом пешеходном переходе у кафе «Шик» в 11 микрорайоне в Актау.

После обследования в областной больнице у пострадавшей в результате ДТП в 11 микрорайоне диагностировали закрытый перелом левой ключицы без смещения. Судмедэксперты установили среднюю степень тяжести травм. По сообщению медиков, такой перелом приводит к потере трудоспособности на 6-8 недель.

Медицинское освидетельствование показало, что водитель был трезв.

«Закончено досудебное расследование по статье «Нарушение лицом, управляющим автомобилем, ПДД, повлекшее по неосторожности причинение средней тяжести вреда здоровью человека». Наказание предусматривает штраф в размере до 300 месячных расчетных показателей либо исправительные работы в том же размере, либо привлечение к общественным работам на срок до 240 часов, либо арестом на срок до 75 суток, с лишением права занимать определенные должности или заниматься определенной деятельностью на срок до двух лет», — говорится в сообщении ведомства.

Как рассказал водитель, он двигался медленно, учитывал моросящий дождь и скользкое дорожное полотно. Приблизившись к пешеходному переходу, его ослепил двигавшийся по встречной полосе автомобиль. Неожиданно на «зебру» выскочили две девушки. Одна из них остановилась, а вторая побежала по переходу дальше. Девушка ударилась о лобовое стекло.

После ДТП на данном и нескольких других нерегулируемых пешеходных переходах в Актау установили знаки с предупредительными огнями, работающими от солнечной энергии. В течение дня, благодаря солнечной батарее, электрическая энергия накапливается в аккумуляторе. При наступлении темного времени суток аккумулятор автоматически подает питание на светодиоды, которые работают в моргающем режиме.


Редакция

Новости Казахстана

Полное воспроизведение или частичное цитирование материалов агентства допускаются только при наличии гиперссылки на ИА «NewTimes.kz» в первом абзаце. Фото- и видеоматериалы агентства могут быть использованы только с указанием авторства «NewTimes.kz». Использование материалов ИА «NewTimes.kz» в коммерческих целях без письменного разрешения агентства не допускается.

© 2013-2019, «NewTimes.kz». Все права защищены.
Об агентстве. Правила комментирования. Реклама на сайте

Республика Казахстан, 010000
г. Нур-Султан (Астана), К. Сатпаева, 13А
Тел.: 8 (7172) 797820
Email: n.times@mail.ru

Мы в соцсетях

       

Приложения Newtimes для:
iPhoneAndroid

  Яндекс.Метрика