×

Предупреждение

JUser: :_load: Не удалось загрузить пользователя с ID: 186

+7 (7172) 30 85 71

Написать нам в WhatsApp: +7 (707) 888 02 16
23.07.2014 в 11:54

Врач отказался помочь двухлетнему ребенку в Актау (ВИДЕО)

В Мангистауской детской больнице отказались помочь жительнице Актау и двухлетнему ребенку, передает ИА «NewTimes.kz».

«Жительнице Актау Нурие Усовой и ее двухлетней дочери отказались помочь в Мангистауской детской больнице. Нурия, забрав дочку Амелию из садика, обнаружила, что у ребенка идет гной из уха. Она обратилась в Мангистаускую детскую больницу за консультацией лор-врача. В помощи матери двухлетней девочки было отказано. Нурие сказали, что приемные часы закончились, а экстренных показаний к осмотру нет», — сообщает газета «Лада».

Когда женщине отказали в осмотре ребенка, она начала снимать на видео врача, который игнорировал ее слова.

«Врач просто захлопнула передо мной дверь и зашла в кабинет. И я включила телефон и стала снимать на видео, как она меня полностью игнорировала. Дома я уже вызывала скорую помощь. Врачи приехали, осмотрели ребенка и сказали снова обратиться к лор-специалисту. Я пошла уже в частную клинику за консультацией. Хорошо, что у меня деньги есть. А у кого их нет, видимо вынуждены будут умирать на пороге больницы», — говорит Нурия Усова.

По словам врача у ребенка не было жалоб на боли, только гноетечение, поэтому Нурия Усина должна обратиться в поликлинику, которая работает до восьми вечера.

«У нас стационар и мы должны своих детей обслуживать. У нас экстренная служба, мы принимаем детей с инородными телами и острыми болями. (…) Детей до года мы принимаем с любыми жалобами, а также детей из отдаленных районов, потому что у них нет возможности обратиться в другое место. В Мунайлинском районе сейчас нет лор-врачей, поэтому мы их принимаем. У меня тоже есть дети и я обычно детям не отказываю», — комментирует произошедшее лор-врач Асель Килдалиева.

Главный врач Мангистауской детской больницы Камшат Турсынбекова отметила, что в больнице работает служба внутреннего аудита. Этот случай будет детально рассмотрен. Если вина врача подтвердится, будут приняты соответствующие меры.

Асель Килдалиева характеризуется главным врачом как грамотный специалист, который в любое время приезжает на экстренные вызовы.


Редакция

Новости Казахстана

Полное воспроизведение или частичное цитирование материалов агентства допускаются только при наличии гиперссылки на ИА «NewTimes.kz» в первом абзаце. Фото- и видеоматериалы агентства могут быть использованы только с указанием авторства «NewTimes.kz». Использование материалов ИА «NewTimes.kz» в коммерческих целях без письменного разрешения агентства не допускается.

© 2013-2019, «NewTimes.kz». Все права защищены.
Об агентстве. Правила комментирования. Реклама на сайте

Республика Казахстан, 010000
г. Нур-Султан (Астана), К. Сатпаева, 13А
Тел.: 8 (7172) 308571
Email: n.times@mail.ru

Мы в соцсетях

       

Приложения Newtimes для:
iPhoneAndroid

  Яндекс.Метрика