+7 (7172) 79 78 20

Написать нам в WhatsApp: +7 (700) 402 32 92
16.11.2016 в 09:08

В Серебрянске из-за пожара эвакуировали 30 жителей девятиэтажки

Пожар в одном из жилых домов Серебрянска из-за короткого замыкания произошел пожар, передает ИА «NewTimes.kz» со ссылкой на пресс-службу ДЧС ВКО.

Пожар произошел накануне вечером. Хозяйка квартиры находилась на работе. Бдительные соседи, почувствовав запах дыма, сообщили немедленно женщине. Не теряя ни минуты, она обратилась за помощью к пожарным.

«Задымление было сильное, поэтому нам пришлось работать в газодымазащитной службе. Граждане были оповещены и для безопасности эвакуированы на улицу. Очаг пожара ориентировочно находился возле розетки. Рядом на полу лежал ковер. По всей вероятности из-за короткого замыкания искры попали на него. Площадь пожара составила 2 квадратных метра», ― рассказывают пожарные ПЧ-19 Серебрянска.

Специалисты отрабатывают версию пожара ― несоблюдение правил пожарной безопасности при монтаже и эксплуатации электрооборудования.

По данным специалистов отдела государственного пожарного контроля Управления по ЧС города Усть-Каменогорска  в последние года участились пожары при эксплуатации электрочайников-термопотов.

«Использование в быту термопотов, которые, согласно инструкции, должны быть постоянно включенными в сеть, приводит к тому, что происходит плавление электроприбора и, как следствие, пожар. Всего, согласно паспорту электроприбора, эксплуатация рассчитана на три года, а жители города нарушают эти требования и продолжают использовать его на протяжении 4-5 лет», ― сообщил главный специалист ОГПК управления по ЧС города Усть-Каменогорска Нуржан Мырзатаев.

При покупке обогревателя специалисты отдела государственного пожарного контроля советуют убедиться, что он оборудован системой аварийного выключения (когда обогреватель перегревается или падает ― он должен отключиться автоматически).


Редакция

Новости Казахстана

Полное воспроизведение или частичное цитирование материалов агентства допускаются только при наличии гиперссылки на ИА «NewTimes.kz» в первом абзаце. Фото- и видеоматериалы агентства могут быть использованы только с указанием авторства «NewTimes.kz». Использование материалов ИА «NewTimes.kz» в коммерческих целях без письменного разрешения агентства не допускается.

© 2013-2019, «NewTimes.kz». Все права защищены.
Об агентстве. Правила комментирования. Реклама на сайте

Республика Казахстан, 010000
г. Нур-Султан (Астана), К. Сатпаева, 13А
Тел.: 8 (7172) 797820
Email: n.times@mail.ru

Мы в соцсетях

       

Приложения Newtimes для:
iPhoneAndroid

  Яндекс.Метрика