×

Предупреждение

JUser: :_load: Не удалось загрузить пользователя с ID: 19816

+7 (7172) 79 78 20

Написать нам в WhatsApp: +7 (700) 402 32 92
21.11.2016 в 17:35

Стали известны подробности о третьекласснике, найденном повешенным в Кокшетау

Врач озвучила версию гибели мальчика, найденного повешенным в Кокшетау, передает «Sputnik Казахстан».

В средней школе № 11, где учился мальчик, характеризуют девятилетнего Романа очень хорошо. Учителя уверены: это — несчастный случай, жизнерадостный и общительный ребенок не собирался сводить счеты с жизнью.

Трагедия произошла 17 ноября, когда девятилетний мальчик найден повешенным на брючном ремне у себя в комнате.

«Ребенок воспитывался у бабушки, которая работала продавцом в магазине. В тот день она была на работе, за внуком присматривала соседка. Мальчик шумно играл. Но на какое-то время притих. Встревоженная женщина зашла в квартиру и обнаружила его повешенным на брючном ремне», — сообщили подробности в пресс-службе департамента внутренних дел Акмолинской области.

Возбуждено уголовное дело по статье «Доведение до самоубийства». В школе № 11 Кокшетау, где учился Роман, до сих пор не могут прийти в себя от шока. По их словам, мальчику не повезло с мамой, зато с бабушкой — очень даже.

«Судьба у мальчика не из простых. Его мать в 2011 году лишили родительских прав, отец ранее был судим, проживает в Алматинской области. Романа воспитывала бабушка, для нее он был смыслом жизни. Опекуны нам каждый месяц сдают отчеты, мы регулярно наведывались к ним домой. Живут они в двухкомнатной секции общежития квартирного типа. Всегда чисто, уютно, вкусно пахнет едой», — говорит директор школы Айгуль Нугертаева.

«Это не был целенаправленный суицид, когда ребенок демонстративно уходит из жизни, мол, мне тяжело, меня никто не понимает. Скорее всего, он играл, а на ремне, по словам школьных полицейских — они тоже прибыли на место происшествия, была не «вилка», а «защелка». Она захлопнулась, и наступила смерть. Это был, судя по всему, несчастный случай», — предполагают педагоги.

Беспалова предположила, что, возможно, причиной несчастного случая стали «заигрывания со смертью», довольно-таки популярные среди современных подростков.

«Я не могу что-либо утверждать, просто, пользуясь случаем, хочется предостеречь родителей: будьте внимательней к своим детям. Порой они играют в опасные игры. Помните, когда-то дети играли, нажимая кончиками пальцев на сонные артерии? В нашей практике такого, к счастью, не было, но в интернете пишут о том, как подростки имитируют смерть, самоубийство, снимая все это на видеокамеру, и выкладывают в интернет. Погоня за острыми ощущениями порой заканчивается смертью», — призвала к бдительности доктор.

Похороны мальчика состоялись в воскресенье, 20 ноября.  


Редакция

Новости Казахстана

Полное воспроизведение или частичное цитирование материалов агентства допускаются только при наличии гиперссылки на ИА «NewTimes.kz» в первом абзаце. Фото- и видеоматериалы агентства могут быть использованы только с указанием авторства «NewTimes.kz». Использование материалов ИА «NewTimes.kz» в коммерческих целях без письменного разрешения агентства не допускается.

© 2013-2019, «NewTimes.kz». Все права защищены.
Об агентстве. Правила комментирования. Реклама на сайте

Республика Казахстан, 010000
г. Нур-Султан (Астана), К. Сатпаева, 13А
Тел.: 8 (7172) 797820
Email: n.times@mail.ru

Мы в соцсетях

       

Приложения Newtimes для:
iPhoneAndroid

  Яндекс.Метрика