×

Предупреждение

JUser: :_load: Не удалось загрузить пользователя с ID: 19816

+7 (7172) 79 78 20

Написать нам в WhatsApp: +7 (700) 402 32 92
22.11.2016 в 11:02

В ВКО пожарные спасли двух женщин из задымленного лифта

В Усть-Каменогорске пожарные помогли двум женщинам, которые в результате замыкания оказались заблокированными в пассажирском лифте, передает ИА «NewTimes.kz» со ссылкой на пресс-службу ДЧС ВКО.

Опасность для заложниц представлял едкий дым, которым женщины успели надышаться.

Короткое замыкание, по мнению специалистов, произошло в шахте лифта в моторном отсеке, именно в тот момент, когда он двигался. На борту лифта находились две женщины. Короткое замыкание не повлекло за собой огонь, однако задымление было сильное. К месту вызова незамедлительно приехали пожарные-спасатели.

«Не теряя ни минуты, мы использовали дискорезы и шанцевый инструмент. С помощью них двери лифта были разблокированы. Мы поспешили поскорей вытащить женщин. К тому времени они успели надышаться угарным газом. Из-за морозов пострадавших не стали выводить на улицу, а перевели в комнату, где не было задымления», — Ерик Токтархан, старший инженер специализированного отряда.

Сотрудники «Центра медицины катастроф» оказали необходимую помощь пострадавшим. Отравление угарным газом в легкой степени женщины успели получить. Однако от дальнейшей госпитализации они отказались.


Редакция

Новости Казахстана

Полное воспроизведение или частичное цитирование материалов агентства допускаются только при наличии гиперссылки на ИА «NewTimes.kz» в первом абзаце. Фото- и видеоматериалы агентства могут быть использованы только с указанием авторства «NewTimes.kz». Использование материалов ИА «NewTimes.kz» в коммерческих целях без письменного разрешения агентства не допускается.

© 2013-2019, «NewTimes.kz». Все права защищены.
Об агентстве. Правила комментирования. Реклама на сайте

Республика Казахстан, 010000
г. Нур-Султан (Астана), К. Сатпаева, 13А
Тел.: 8 (7172) 797820
Email: n.times@mail.ru

Мы в соцсетях

       

Приложения Newtimes для:
iPhoneAndroid

  Яндекс.Метрика