×

Предупреждение

JUser: :_load: Не удалось загрузить пользователя с ID: 19816

+7 (7172) 79 78 20

Написать нам в WhatsApp: +7 (700) 402 32 92
23.11.2016 в 17:45

Улучшить жилищные условия попросили семьи погибших на шахте «Саранская»

Семьи погибших на шахте «Саранская» попросили улучшить их жилищные условия, передает МИА «Казинформ».

Компания «АрселорМиттал Темиртау», обещает выполнить все просьбы семей погибших на шахте «Саранская».

«У нас есть целый ряд обязательств, которые коллективным договором предусмотрены. Там 10 годовых зарплат, путевки для детей, родителей, супруг погибших. Возможность обращения за материальной помощью. Еще обучение детей, вдов. И еще целый ряд позиций, которые идут сверх того. Дополнительно согласовываем», — сказал директор угольного департамента компании Евгений Ромащин.

Он сообщил о просьбе семей погибших шахтеров улучшить жилищные условия.

Глава угольного департамента не стал отвечать на вопрос о персональной ответственности за случившееся. Комиссия возложила на компанию ответственность за нарушение законодательства о гражданской защите. Представители комиссии сообщили, что в настоящий момент в больнице остается один из четырех пострадавших. Трое выписаны из стационара.

По информации членов комиссии, пострадавшие получили психологические травмы и нуждаются в помощи специалиста.

Как уже сообщалось, спецкомиссия назвала причины смертельной аварии на шахте «Саранская». К трагедии привела преступная халатность, заявил председатель специальной комиссии, заместитель председателя комитета индустриального развития и промышленной безопасности МИР РК Нурбек Кунанбаев.

По заключению комиссии, степень вины работодателя составила 100%.

Напомним, в Карагандинской области в результате аварии на шахте «Саранская» угольного департамента АО «АрселорМиттал Темиртау» 10 ноября погибли трое человек и пятеро пострадали. Среди погибших - 32-летний Мейрам Жанысбаев, 56-летний Эдуард Леснеков, 56-летний Мурат Нурмагамбетов.

Позднее стало известно о четвертой жертве. В клинике Макажанова скончался 52-летний Михаил Патин. По информации прокуратуры Карагандинской области, по смертельной аварии на шахте «Саранская» ведется досудебное расследование по статье «Нарушение правил охраны труда, повлекшее по неосторожности смерть двух и более лиц».


Редакция

Новости Казахстана

Полное воспроизведение или частичное цитирование материалов агентства допускаются только при наличии гиперссылки на ИА «NewTimes.kz» в первом абзаце. Фото- и видеоматериалы агентства могут быть использованы только с указанием авторства «NewTimes.kz». Использование материалов ИА «NewTimes.kz» в коммерческих целях без письменного разрешения агентства не допускается.

© 2013-2019, «NewTimes.kz». Все права защищены.
Об агентстве. Правила комментирования. Реклама на сайте

Республика Казахстан, 010000
г. Нур-Султан (Астана), К. Сатпаева, 13А
Тел.: 8 (7172) 797820
Email: n.times@mail.ru

Мы в соцсетях

       

Приложения Newtimes для:
iPhoneAndroid

  Яндекс.Метрика