×

Предупреждение

JUser: :_load: Не удалось загрузить пользователя с ID: 186

+7 (7172) 79 78 20

Написать нам в WhatsApp: +7 (700) 402 32 92
25.07.2014 в 14:57

Жуткие детали убийства учительницы в Шымкенте рассказал подсудимый

Родственники характеризуют Тимура Кима, признавшегося в убийстве школьной учительницы в Шымкенте, как «властного, жестокого и страдающего звездной болезнью» молодого человека, передает ИА «NewTimes.kz».

В специализированном межрайонном уголовном суде по ЮКО области начались слушания по делу об убийстве шымкентской учительницы Анжелики Хан. На скамье подсудимых — двадцатилетний Тимур Ким, сообщает информационный портал «Отырар».

«Я хотел в своей жизни сделать что-то необычное, что-то не такое, как все делают. И первого апреля проснулся уже с этими мыслями. Взял с собой нож, купил мясо в магазине и отправился к этой женщине. Я никогда в жизни ее не видел, но как только она вошла в подъезд, я ее узнал, она очень похожа на свою дочку, с которой я в одной школе учился. Я сказал, что я друг ее дочери и мне нужно передать посылку, она впустила меня домой. Вот и все, не было никакого сценария», - рассказал в суде обвиняемый.

Подсудимый полностью признает свою вину, но мотивы убийства назвать так и не может. Утверждает, что не знал ни о хранившейся крупной сумме у погибшей, ни о наличие у нее семьи. Знаком был только с дочерью погибшей. Сам молодой человек работает, владеет жильем и автомобилем, поэтому ему самому выручка от разбоя примерно в двести тысяч тенге кажется странной. Свои действия Тимур объясняет почти по-детски.

«Я хотел доказать себе, что я не трус. Я думал, что убить человека может только храбрый человек! Оказывается, нет. У меня было время на то, чтобы извиниться и просто уйти, но я струсил и не ушел и поэтому убил. Я долго сидел в комнате, эта женщина меня пригласила, но не решался к ней подойти, а она на кухне что-то делала. Мне казалось, прошло очень много времени. А потом как будто кто-то меня заставил внутри. Есть такая болезнь, мне адвокат в Алматы объяснил, когда человек вливается в образ, ему нравится жить другой жизнью и убивать тоже… Но я это сделал только потому, что испугался», - завил на суде Тимур Ким.

Шымкентские эксперты засомневались, был ли в вменяем обвиняемый во время преступления и отправили Тимура на республиканскую экспертизу. Столичные врачи признали подсудимого полностью вменяемым и адекватным. А родственники характеризуют парня как жесткого, властного и страдающего звездной болезнью.

Напомним, именно соседская девочка-школьница помогла опознать подозреваемого, она столкнулась с подозрительным молодым человеком прямо во дворе. Впоследствии школьница получила награду за бдительность от ДВД области.


Редакция

Новости Казахстана

Полное воспроизведение или частичное цитирование материалов агентства допускаются только при наличии гиперссылки на ИА «NewTimes.kz» в первом абзаце. Фото- и видеоматериалы агентства могут быть использованы только с указанием авторства «NewTimes.kz». Использование материалов ИА «NewTimes.kz» в коммерческих целях без письменного разрешения агентства не допускается.

© 2013-2019, «NewTimes.kz». Все права защищены.
Об агентстве. Правила комментирования. Реклама на сайте

Республика Казахстан, 010000
г. Нур-Султан (Астана), К. Сатпаева, 13А
Тел.: 8 (7172) 797820
Email: n.times@mail.ru

Мы в соцсетях

       

Приложения Newtimes для:
iPhoneAndroid

  Яндекс.Метрика