+7 (7172) 79 78 20

Написать нам в WhatsApp: +7 (700) 402 32 92
02.12.2016 в 23:57

Полицейские на патрульном автомобиле браконьерствовали в Акмолинской области

Сотрудники полиции на патрульной спецмашине скрылись, переехав ногу одному из егерей, когда были обнаружены егерской службой на территории охотничьего хозяйства в Акмолинской области, передает ИА «NewTimes.kz» со ссылкой на пресс-службу МСХ РК.

30 ноября, при проведении рейдовых мероприятий на территории охотничьих угодий возле села Ултуган, сотрудниками егерской службы был замечен яркий свет автомобильных прожекторов.

Чтобы проследить за подозрительным транспортным средством, автомобили егерской службы с выключенными фарами последовали в сторону замеченных прожекторов. Приблизившись максимально близко, егерские службы увидели, что это полицейский патрульный автомобиль. Включив дальний свет, егеря потребовали остановки полицейской машины. В это время у преследуемой автомашины включились проблесковые маячки, и с пассажирского сидения выскочил сотрудник полиции в форме, с жезлом и попытался остановить одну из егерских автомашин. На вопрос сотрудников службы о цели нахождения на территории охотничьего хозяйства, сотрудники полиции не смогли дать вразумительного ответа.

В тот момент, пока сотрудники егерской службы обследовали окрестности на факт возможного браконьерства, полицейский патрульный автомобиль с государственным и бортовым номерами, с включенными проблесковыми маячками, переехал егерю ногу и уехал.

При дальнейшем обследовании местности по следам, в 50 метрах были обнаружены две туши самцов кабана с огнестрельными ранениями и следы крови.

«О данном факте было сообщено в службу 102. По прибытию следственно-оперативной группы ОВД Буландынского района, специалистов акмолинской областной специализированной природоохранной прокуратуры и инспекторов акмолинской областной территориальной инспекции лесного хозяйства и животного мира был произведен дополнительный осмотр места незаконной охоты, в результате которого по кровавым следам кабана были обнаружены и изъяты: гильза 12 калибра, пыж контейнер и картечь. Материалы по данному факту переданы в ОВД Буландыкского района. Сумма ущерба составила 1 272 600 тенге», — сообщили в пресс-службе МСХ РК.


Редакция

Новости Казахстана

Полное воспроизведение или частичное цитирование материалов агентства допускаются только при наличии гиперссылки на ИА «NewTimes.kz» в первом абзаце. Фото- и видеоматериалы агентства могут быть использованы только с указанием авторства «NewTimes.kz». Использование материалов ИА «NewTimes.kz» в коммерческих целях без письменного разрешения агентства не допускается.

© 2013-2019, «NewTimes.kz». Все права защищены.
Об агентстве. Правила комментирования. Реклама на сайте

Республика Казахстан, 010000
г. Нур-Султан (Астана), К. Сатпаева, 13А
Тел.: 8 (7172) 797820
Email: n.times@mail.ru

Мы в соцсетях

       

Приложения Newtimes для:
iPhoneAndroid

  Яндекс.Метрика