+7 (7172) 79 78 20

Написать нам в WhatsApp: +7 (700) 402 32 92
03.12.2016 в 01:00

Устроившие скандал в суде после приговора по делу Жибек Мусиновой оштрафованы

Енбекшиказахским районным судом рассмотрено административное дело по статье за мелкое хулиганство в отношении Жалимбетова и Мырзабекова, передает ИА «NewTimes.kz» со ссылкой на пресс-службу ведомства.

28 ноября в Енбекшиказахском районном суде был оглашен приговор по резонансному уголовному делу о групповом изнасиловании Жибек Мусиновой в городе Есик. Родственники и друзья осужденных, не согласные с приговором, устроили драку прямо перед зданием суда. Как сообщили агентству представители общественного объединения #НеМолчи, родственники осужденных устроили истерику, кричали на журналистов, на полицию, на родственников Жибек.

Правонарушители были задержаны и привлечены к административной ответственности за мелкое хулиганство.

«Выражаясь нецензурной бранью, оскорбили судебного пристава и сотрудников полиции, тем самым нарушили общественный порядок», — говорится в материалах административного дела.

Постановлением суда правонарушителям назначено наказание в виде административного штрафа в размере 10 МРП, в сумме 21 210 тенге в доход государства с каждого.

«Жалимбетов и Мырзабеков в судебном заседании полностью признав свою вину, после оглашения постановления суда, добровольно исполнили назначенное судом наказание и оплатили сумму штрафа», — сообщили в пресс-службе суда.

Напомним, 19 августа в соцсетях появилось видеообращение жительницы Енбекшиказахского района, которая требовала наказать насильников своей дочери ― 30-летней Жибек Мусиновой. По словам женщины, в ночь с 13-го на 14 августа ее дочь похитили и изнасиловали четверо парней.

Все подозреваемые в групповом изнасиловании, похищении и избиении девушки были задержаны. Суд над подозреваемыми начался 19 октября. Однако заседание было отложено из-за того, что обвинительные документы не были должным образом подготовлены.

28 ноября четверо обвиняемых были признаны виновными и  приговорены к лишению свободы от 8 до 10 лет.


Редакция

Новости Казахстана

Полное воспроизведение или частичное цитирование материалов агентства допускаются только при наличии гиперссылки на ИА «NewTimes.kz» в первом абзаце. Фото- и видеоматериалы агентства могут быть использованы только с указанием авторства «NewTimes.kz». Использование материалов ИА «NewTimes.kz» в коммерческих целях без письменного разрешения агентства не допускается.

© 2013-2019, «NewTimes.kz». Все права защищены.
Об агентстве. Правила комментирования. Реклама на сайте

Республика Казахстан, 010000
г. Нур-Султан (Астана), К. Сатпаева, 13А
Тел.: 8 (7172) 797820
Email: n.times@mail.ru

Мы в соцсетях

       

Приложения Newtimes для:
iPhoneAndroid

  Яндекс.Метрика