+7 (7172) 79 78 20

Написать нам в WhatsApp: +7 (700) 402 32 92
12.12.2016 в 20:00

Из-за пожара приостановлена работа доменной печи «АрселорМиттал Темиртау» (ВИДЕО)

В Темиртау Карагандинской области на металлургическом комбинате «АрселорМиттал Темиртау» произошел крупный пожар из-за разлива горящего чугуна, передает МИА «Казинформ».

ЧП отразилось на работе модернизированной доменной печи №4, которую в День индустриализации презентовали Президенту страны Нурсултану Назарбаеву.

«8 декабря в 22.01 произошел прогар чугуновозного ковша на доменной печи №4. В данный момент последствия аварии устраняются, ДП-4 находится в режиме раздувки. Из-за пожара частично повреждены кабеля», — прокомментировали инцидент в пресс-службе компании. Пострадавших нет.

«Пожар произошел на территории, где в принципе сотрудники не производят каких-либо работ», — добавили в пресс-службе «АрселорМиттал Темиртау».

Видео аварии с крупным пожаром на металлургическом комбинате попало в соцсети. По словам очевидцев, из-за прогара ковша территорию литейного двора залили тонны горящего чугуна. В результате загорелись кабели. Огонь тушили несколько пожарных расчетов.

Как сообщает издание, в День индустриализации 7 декабря в ходе телемоста Главе государства презентовали модернизированную доменную печь № 4 АО «АрселорМиттал Темиртау».

«Карагандинский металлургический комбинат — первенец черной металлургии нашей страны, одно из лучших предприятий бывшего Советского Союза, должен выйти на 6 млн тонн стали в год. То, что самая большая 4-я доменная печь вышла после капремонта, дает на это большую надежду», — сказал Нурсултан Назарбаев.

По сведениям компании, стоимость проекта составила более 15 млрд тенге. Как сообщалось ранее, еще одно ЧП произошло 9 декабря на шахте имени Ленина угольного департамента АО «АрселорМиттал Темиртау». Под землей вспыхнул пожар из-за самовозгорания угля. По информации компании, на момент аварии в шахте находилось 178 человек. Пострадавших нет. Подземные работники шахты самостоятельно вышли на поверхность до приезда горноспасателей.

АО «АрселорМиттал Темиртау» входит в состав компании АрселорМиттал и является крупнейшим предприятием горно-металлургического сектора Республики Казахстан. В состав «АрселорМиттал Темиртау» входят: металлургический комбинат в Темиртау, 8 угольных шахт в Карагандинской области, 4 рудника по добыче железной руды в Карагандинской, Акмолинской и Костанайской областях.

Видео: GusevПропаганда

Редакция

Новости Казахстана

Полное воспроизведение или частичное цитирование материалов агентства допускаются только при наличии гиперссылки на ИА «NewTimes.kz» в первом абзаце. Фото- и видеоматериалы агентства могут быть использованы только с указанием авторства «NewTimes.kz». Использование материалов ИА «NewTimes.kz» в коммерческих целях без письменного разрешения агентства не допускается.

© 2013-2019, «NewTimes.kz». Все права защищены.
Об агентстве. Правила комментирования. Реклама на сайте

Республика Казахстан, 010000
г. Нур-Султан (Астана), К. Сатпаева, 13А
Тел.: 8 (7172) 797820
Email: n.times@mail.ru

Мы в соцсетях

       

Приложения Newtimes для:
iPhoneAndroid

  Яндекс.Метрика