+7 (7172) 79 78 20

Написать нам в WhatsApp: +7 (700) 402 32 92
15.12.2016 в 01:00

В Костанае вдове выплатили 500 тыс тенге за смерть мужа на производстве

Костанайский городской суд рассмотрел гражданское дело по иску вдовы погибшего работника Елены Семеновой к ТОО «Вестех»  о взыскании морального вреда, передает ИА «NewTimes.kz» со ссылкой на пресс-службу ведомства.

Уголовное дело расследовалось на протяжении пяти лет. Потерпевшей по делу в гражданском порядке был подан иск о взыскании морального вреда. Вдова погибшего в ходе судебного разбирательства объяснила, что на протяжении пяти лет она добивалась справедливости. Из-за потери кормильца, они с дочерью вынуждены были испытывать нравственные страдания и финансовые трудности.

По результатам рассмотрения этого дела, решением Костанайского городского суда в пользу Семеновой с ТОО взыскана сумма морального вреда в размере 500 тысяч тенге

«29 июня 2011 года, около 22.45 часов, в результате грубейших нарушений правил техники безопасности и охраны труда со стороны заместителя директора ТОО Иванченко, слесарь-бригадир Семенов при производстве разгрузки автозапчастей из грузовой автомашины «МАН» на территории ТОО «Вестех», допустил соприкосновение с воздушными высоковольтными линиями электропередач. В результате, работник Семенов был поражен электрическим током, и госпитализирован в городскую больницу.  Не приходя в сознание, потерпевший скончался», — говорится в материалах дела.

Приговором суда в июне этого года заместитель директора ТОО Иванченко, за нарушение правил охраны труда, повлекшее по неосторожности смерть человека признан виновным в совершении уголовного правонарушения  с назначением наказания в виде двух лет ограничения свободы.

В связи с истечением сроков давности привлечения к уголовной ответственности, Иванченко освобожден от отбывания наказания. В адрес ДВД области было вынесено частное постановление.

Решение суда не вступило в законную силу.


Редакция

Новости Казахстана

Полное воспроизведение или частичное цитирование материалов агентства допускаются только при наличии гиперссылки на ИА «NewTimes.kz» в первом абзаце. Фото- и видеоматериалы агентства могут быть использованы только с указанием авторства «NewTimes.kz». Использование материалов ИА «NewTimes.kz» в коммерческих целях без письменного разрешения агентства не допускается.

© 2013-2019, «NewTimes.kz». Все права защищены.
Об агентстве. Правила комментирования. Реклама на сайте

Республика Казахстан, 010000
г. Нур-Султан (Астана), К. Сатпаева, 13А
Тел.: 8 (7172) 797820
Email: n.times@mail.ru

Мы в соцсетях

       

Приложения Newtimes для:
iPhoneAndroid

  Яндекс.Метрика