×

Предупреждение

JUser: :_load: Не удалось загрузить пользователя с ID: 186

+7 (7172) 30 85 71

Написать нам в WhatsApp: +7 (700) 402 32 92
31.07.2014 в 10:41

Женщина проверила на бдительность экстренные службы, сообщив о минировании автовокзала в Астане

30 июля в 13:31 в ДВД города Астаны поступило сообщение от неизвестной женщины о том, что в здании автовокзала «Сапаржай» произойдет взрыв, передает ИА «NewTimes.kz».

После сообщения о «взрыве», работа автовокзала была приостановлена. Из здания эвакуированы более двух тысяч человек, а с прилегающей территории — 13 автобусов междугороднего сообщения и 12 легковых автомашин, сообщили в пресс-службе столичного ДВД.

Сотрудниками специального подразделения «Арлан» и кинологического центра с помощью служебных собак был проведен осмотр здания и прилегающей территории. Взрывное устройство не обнаружено.

«Сотрудниками столичного ДВД установлена и задержана 25-летняя жительница Акмолинской области, которая дала признательные показания о заведомом ложном сообщении об акте терроризма из хулиганских побуждений. По словам задержанной, она, находясь в здании автовокзала, решила позвонить по номеру телефона указанном в буклете об антитеррористической защищенности, таким образом, решив проверить оперативность экстренных служб на сообщение о теракте», — отмечается в сообщении полиции.

По данному факту возбуждено уголовное дело по статье «Заведомо ложное сообщение об акте терроризма». Проводится расследование. Задержанная водворена в изолятор временного содержания ДВД г. Астаны. Кроме того, ей будет предъявлен иск о нанесенном материальном ущербе.

В полиции предупредили, что 2012 года наказание за заведомо ложное сообщение об акте терроризма существенно ужесточились. Если ранее санкция статьи предусматривала штраф в размере от 200 до 500 МРП или исправительные работы на год-два, либо арест до шести месяцев или тюремный срок не более, чем на два года, то теперь совершение данного преступления наказывается лишением свободы на срок до шести лет.


Редакция

Новости Казахстана

Полное воспроизведение или частичное цитирование материалов агентства допускаются только при наличии гиперссылки на ИА «NewTimes.kz» в первом абзаце. Фото- и видеоматериалы агентства могут быть использованы только с указанием авторства «NewTimes.kz». Использование материалов ИА «NewTimes.kz» в коммерческих целях без письменного разрешения агентства не допускается.

© 2013-2019, «NewTimes.kz». Все права защищены.
Об агентстве. Правила комментирования. Реклама на сайте

Республика Казахстан, 010000
г. Нур-Султан (Астана), К. Сатпаева, 13А
Тел.: 8 (7172) 308571
Email: n.times@mail.ru

Мы в соцсетях

       

Приложения Newtimes для:
iPhoneAndroid

  Яндекс.Метрика