+7 (7172) 79 78 20

Написать нам в WhatsApp: +7 (700) 402 32 92
31.12.2016 в 06:00

Более 50 тыс литров контрабандного спирта пытались ввезти на Алтай из Казахстана

Сотрудники пограничного управления УФСБ по Алтайскому краю пресекли попытку ввоза в регион из Казахстана более 50 тыс литров контрабандного спирта на общую сумму более 4 млн рублей, сообщили в пресс-службе ведомства, передает ТАСС.

Груз перевозили под видом концентрата омывающей жидкости из города Шымкент в Красноярск, для последующей реализации.

«Пресечен ввоз в Алтайский край более 50 тыс литров этилового спирта. Его перевозили под видом концентрата омывающей жидкости. Общая стоимость груза, указанная в документах — более 4 млн рублей», — сообщили в ведомстве.

В автомобильном пункте пропуска Павловка на территории Славгородского района в двух грузовых автомобилях, следовавших из Казахстана, сотрудники пограничного контроля обнаружили картонные коробки с пластиковыми емкостями с прозрачной жидкостью. Более 10 тыс пятилитровых емкостей содержали 50 тыс литров этилового спирта, который в сопроводительных документах значился как «концентрат омывающей жидкости». Также из документов следовало, что груз перевозился из города Шымкент в Красноярск, для реализации.

«Груз вызвал подозрение, так как коробки с этикетками с информацией о содержимом находились только в первых рядах. На остальных коробках информация полностью отсутствовала. Кроме того, для перевозки груза через границу перевозчики выбрали ночь. Учитывая обстановку, связанную с неоднократными выявлениями суррогатного алкоголя на территории РФ, об обнаружении подозрительного груза были проинформированы сотрудники УФСБ России и таможни», — сказали в ведомстве.

По предварительным данным, перевозимое вещество — 95% этиловый спирт. В РФ этиловый неденатурированный спирт с концентрацией спирта 80% и более отнесен к стратегически важным товарам и грузам. Материалы проверки переданы в Алтайскую таможню.


Редакция

Новости Казахстана

Полное воспроизведение или частичное цитирование материалов агентства допускаются только при наличии гиперссылки на ИА «NewTimes.kz» в первом абзаце. Фото- и видеоматериалы агентства могут быть использованы только с указанием авторства «NewTimes.kz». Использование материалов ИА «NewTimes.kz» в коммерческих целях без письменного разрешения агентства не допускается.

© 2013-2019, «NewTimes.kz». Все права защищены.
Об агентстве. Правила комментирования. Реклама на сайте

Республика Казахстан, 010000
г. Нур-Султан (Астана), К. Сатпаева, 13А
Тел.: 8 (7172) 797820
Email: n.times@mail.ru

Мы в соцсетях

       

Приложения Newtimes для:
iPhoneAndroid

  Яндекс.Метрика