+7 (7172) 79 78 20

Написать нам в WhatsApp: +7 (700) 402 32 92
31.12.2016 в 23:31

Спасатели спустя сутки нашли в степи заблудившегося жителя Акмолинской области

В Акмолинской области, накануне Нового года успешно проведены поиски потерявшегося человека, передает МИА «Казинформ».

Об этом сообщает официальный представитель Комитета по чрезвычайным ситуациям МВД Республики Казахстан Руслан Иманкулов.

31 декабря в 10 часов 45 минут в дежурную часть департамента по чрезвычайным ситуациям Акмолинской области поступило телефонное сообщение о том, что 30 декабря 2016 года мужчина вышел из села Новоалександровка и пешком направился в село Большой Мойнак и до настоящего времени не вернулся домой.

Оперативным дежурным были незамедлительно приняты меры по организации поисково-спасательных работ. В 11 часов для поиска Храпичева были направлены гусеничный транспортный тягач — болотоход СПЧ-4 Атбасарского района и Нива — Марш ПЧ-13 Жаксынского района ДЧС. Одновременно осуществлялись попытки дозвона на сотовый телефон потерявшегося. Было понятно, что мужчина пробыл на холоде целую ночь и счет идет на минуты.

Приблизительно в 12 часов, после нескольких попыток дозвона получилось установить с ним связь, что помогло узнать более точные координаты нахождения мужчины и скоординировать действия спасательных подразделений.

В ходе беседы оперативный дежурный дал рекомендации Храпичеву по правилам поведения в зимних условиях, сохранению заряда сотового телефона. Гражданин поняв, что потерялся, не сложил руки в этой ситуации. Во избежание переохлаждения он организовал себе место для ночлежки, соорудив укрытие, стараясь сохранить тепло, при себе имел спички. Кроме того, он вышел из дома с полной зарядкой сотового телефона, что помогло спасателям связаться с потерявшимся. Благодаря подготовленности и собранности мужчины, а также слаженным действиям оперативного дежурного, сотрудников ОЧС Атбасарского района, удалось оперативно в 12 часов 50 минут найти мужчину, которого доставили в Центральную районную больницу Атбасара.

Состояние мужчины удовлетворительное, незначительное переохлаждение. От госпитализации отказался, в данное время находится дома, отметил официальный представитель Комитета по чрезвычайным ситуациям МВД Республики Казахстан Руслан Иманкулов.


Редакция

Новости Казахстана

Полное воспроизведение или частичное цитирование материалов агентства допускаются только при наличии гиперссылки на ИА «NewTimes.kz» в первом абзаце. Фото- и видеоматериалы агентства могут быть использованы только с указанием авторства «NewTimes.kz». Использование материалов ИА «NewTimes.kz» в коммерческих целях без письменного разрешения агентства не допускается.

© 2013-2019, «NewTimes.kz». Все права защищены.
Об агентстве. Правила комментирования. Реклама на сайте

Республика Казахстан, 010000
г. Нур-Султан (Астана), К. Сатпаева, 13А
Тел.: 8 (7172) 797820
Email: n.times@mail.ru

Мы в соцсетях

       

Приложения Newtimes для:
iPhoneAndroid

  Яндекс.Метрика