+7 (7172) 79 78 20

Написать нам в WhatsApp: +7 (700) 402 32 92
03.01.2017 в 22:08

Владельцы сгоревших торговых павильонов в Актау собрались на центральном рынке (ВИДЕО)

Владельцы сгоревших торговых рядов на рынке «Масат» обратились к адвокату с вопросом о компенсации нанесенного ущерба, передает Лада.kz.

Предприниматели-погорельцы сегодня собрались возле рынка. Адвокат посоветовал им не проводить митинг и не перекрывать дорогу. Вопрос компенсации убытка пообещал решить в рамках закона.

«Рынок застрахован, а товар наш — нет. Нам никто не сообщал, что нужно застраховаться. Мы регулярно платим за охрану рынка. Всего сгорели 18 контейнеров и 184 торговых павильона, в которых находилось большое количество новогодних товаров. Мы остались без копейки. Дороги перекрывать не будем, устраивать митинги тоже. Мы объясняем это своим же предпринимателям, что толку от этого не будет», — высказалась предприниматель рынка «Масат» Журсим Жусупова.

Напомним, возгорание рынка «Масат» произошло вечером 1 января. Ранее в ДЧС сообщили, что сгорели 16 контейнеров и 120 торговых павильонов. Более 100 предпринимателей лишились товара и понесли убытки после пожара. По их словам, у пожарных не было воды, гидранты не работали.

В свою очередь, на брифинге, проведенном на следующий день после ЧП, Алмаз Искаков, начальник управления по чрезвычайным ситуациям Актау, сообщил, что создана комиссия по установлению причин пожара. Дело передано в УВД Актау, версию поджога также проверят. В ходе следственных мероприятий сумму ущерба установят. Результаты станут известны позже. А в городском отделе предпринимательства сообщили, что будет составлен план действий по восстановлению рынка. Помощь пострадавшим предпринимателям будет оказана.

Видео: ladakz

Редакция

Новости Казахстана

Полное воспроизведение или частичное цитирование материалов агентства допускаются только при наличии гиперссылки на ИА «NewTimes.kz» в первом абзаце. Фото- и видеоматериалы агентства могут быть использованы только с указанием авторства «NewTimes.kz». Использование материалов ИА «NewTimes.kz» в коммерческих целях без письменного разрешения агентства не допускается.

© 2013-2019, «NewTimes.kz». Все права защищены.
Об агентстве. Правила комментирования. Реклама на сайте

Республика Казахстан, 010000
г. Нур-Султан (Астана), К. Сатпаева, 13А
Тел.: 8 (7172) 797820
Email: n.times@mail.ru

Мы в соцсетях

       

Приложения Newtimes для:
iPhoneAndroid

  Яндекс.Метрика