+7 (7172) 79 78 20

Написать нам в WhatsApp: +7 (700) 402 32 92
06.01.2017 в 18:30

Казахстанку подозревают в убийстве настоятельницы монастыря в Беларуси

29-летнюю гражданку Казахстана подозревают в убийстве настоятельницы Свято-Ксениевского женского монастыря в Беларуси. В епархии сообщили о психическом расстройстве женщины, передает "БелаПАН".

В деревне Барань Борисовского района убита настоятельница Cвято-Ксениевского женского монастыря матушка Василисса. Преступление было совершено 5 января после 21.00.

По информации Борисовской епархии Белорусской православной церкви, в нападении на игуменью подозревается 29-летняя гражданка Казахстана, проживающая при монастыре. Ее временно приютили в монастыре, желая помочь в решении житейских проблем.

"В течение ее пребывания в монастыре, особенно накануне случившегося, отмечалось психическое расстройство молодой женщины, которое и стало причиной ее страшного поступка", - сообщила пресс-служба епархии.

По данным следственного комитета по Минской области, по факту убийства настоятельницы возбуждено дело по статье 139 УК. Подозреваемая задержана, в отношении нее назначена психолого-психиатрическая экспертиза.


Редакция

Новости Казахстана

Полное воспроизведение или частичное цитирование материалов агентства допускаются только при наличии гиперссылки на ИА «NewTimes.kz» в первом абзаце. Фото- и видеоматериалы агентства могут быть использованы только с указанием авторства «NewTimes.kz». Использование материалов ИА «NewTimes.kz» в коммерческих целях без письменного разрешения агентства не допускается.

© 2013-2019, «NewTimes.kz». Все права защищены.
Об агентстве. Правила комментирования. Реклама на сайте

Республика Казахстан, 010000
г. Нур-Султан (Астана), К. Сатпаева, 13А
Тел.: 8 (7172) 797820
Email: n.times@mail.ru

Мы в соцсетях

       

Приложения Newtimes для:
iPhoneAndroid

  Яндекс.Метрика