×

Предупреждение

JUser: :_load: Не удалось загрузить пользователя с ID: 186

+7 (7172) 79 78 20

Написать нам в WhatsApp: +7 (700) 402 32 92
06.08.2014 в 09:49

Массовое отравление произошло в детском лагере Костанайской области

В редакцию информационного портала alau.kz обратилась мама одного из отравившихся в детском лагере «Мерей». Женщина заявила о массовом отравлении, которое произошло в лагере 4 августа, передает ИА «NewTimes.kz».

«Вчера в лагере «Мерей» по Алтынсаринской трассе было массовое отравление!!! Об этом я узнала со слов сына, который находится там. Вчера на обед давали куриную котлету, с чем он и связал своё отравление...к вечеру заболел живот и голова, ночью открылись понос и рвота. Детей стали забирать родители!», — рассказал женщина.

По ее словам, детям «дали уголь, а на утро заставили всех пить воду с марганцем и два пальца в рот».

«А дети наши поехали туда не просто отдыхать, а работать!!! Они поехали тренироваться от детской юношеской спортивной школы, занимаются конькобежным спортом. После лагеря они планировали ехать на сборы в Алматы в отличной спортивной форме, а не валяться в больнице...», — отметила женщина.

При этом родители утверждают, что во всем лагере с признаками отравления находятся 40 детей.

Однако в инфекционное отделение детской городской больницы из лагеря «Мерей» поступили только четверо детей, сообщает «Наша газета».

«Их состояние — средней степени. Тяжелых нет. Температура повышена незначительно, 37,4 градуса. Точный диагноз будет известен дней через 5-7, когда придут результаты бакпосева», — пояснила заведующая инфекционным отделением Кульжан Нурмагамбетова.

На данный момент в лагерь для выяснения причин случившегося приехали сотрудники прокуратуры, департамента внутренних дел, а также представители санэпидемслужбы.


Редакция

Новости Казахстана

Полное воспроизведение или частичное цитирование материалов агентства допускаются только при наличии гиперссылки на ИА «NewTimes.kz» в первом абзаце. Фото- и видеоматериалы агентства могут быть использованы только с указанием авторства «NewTimes.kz». Использование материалов ИА «NewTimes.kz» в коммерческих целях без письменного разрешения агентства не допускается.

© 2013-2019, «NewTimes.kz». Все права защищены.
Об агентстве. Правила комментирования. Реклама на сайте

Республика Казахстан, 010000
г. Нур-Султан (Астана), К. Сатпаева, 13А
Тел.: 8 (7172) 797820
Email: n.times@mail.ru

Мы в соцсетях

       

Приложения Newtimes для:
iPhoneAndroid

  Яндекс.Метрика