×

Предупреждение

JUser: :_load: Не удалось загрузить пользователя с ID: 19816

+7 (7172) 79 78 20

Написать нам в WhatsApp: +7 (700) 402 32 92
16.01.2017 в 15:24

Предпринимателям сгоревшего в новый год крупного рынка Актау выплатили компенсации

В Актау администрация рынка «Масат» выплатила компенсации пострадавшим предпринимателям, передает «Лада».

Предпринимателям, пострадавшим от пожара на рынке «Масат», предложили места на других рынках Актау, но они отказались и ждут восстановления своих торговых точек.

Администрация рынка уже приступила к ремонту. Об этом сообщил Бауржан Сапа, исполняющий обязанности руководителя актауского городского отдела предпринимательства, ветеринарии и сельского хозяйства

«Мусор вывезли, приступили к разбору сгоревших металлоконструкций. Пострадавшим предпринимателям администрация рынка уже выплатила компенсацию. Мы предлагали предпринимателям места на других рынках Актау, но они отказались и готовы ждать свои места на рынке «Масат». Те контейнеры, которых не коснулся огонь, уже открылись и работают. Восстановление базара проводится силами администрации рынка. По времени, как я ранее и говорил, это займет месяца два», — сказал Бауржан Сапа.

В ДВД Мангистауской области сообщили, что досудебное расследование по факту пожара на рынке продолжается.

«Ведется досудебное расследование по статье «Нарушение требований пожарной безопасности. Проводится экспертиза», — отметили в ведомстве.

Напомним, возгорание рынка «Масат» произошло вечером 1 января. В ДЧС сообщили, что сгорели 16 контейнеров и 120 торговых павильонов. Более 100 предпринимателей лишились товара и понесли убытки после пожара. По их словам, у пожарных не было воды, гидранты не работали.

Также ранее владельцы сгоревших торговых рядов на рынке «Масат» обратились к адвокату с вопросом о компенсации нанесенного ущерба.


Редакция

Новости Казахстана

Полное воспроизведение или частичное цитирование материалов агентства допускаются только при наличии гиперссылки на ИА «NewTimes.kz» в первом абзаце. Фото- и видеоматериалы агентства могут быть использованы только с указанием авторства «NewTimes.kz». Использование материалов ИА «NewTimes.kz» в коммерческих целях без письменного разрешения агентства не допускается.

© 2013-2019, «NewTimes.kz». Все права защищены.
Об агентстве. Правила комментирования. Реклама на сайте

Республика Казахстан, 010000
г. Нур-Султан (Астана), К. Сатпаева, 13А
Тел.: 8 (7172) 797820
Email: n.times@mail.ru

Мы в соцсетях

       

Приложения Newtimes для:
iPhoneAndroid

  Яндекс.Метрика