×

Предупреждение

JUser: :_load: Не удалось загрузить пользователя с ID: 186

+7 (7172) 79 78 20

Написать нам в WhatsApp: +7 (700) 402 32 92
07.08.2014 в 13:49

Количество вредных веществ в воздухе Усть-Каменогорска зашкаливает

Усть-Каменогорск в четверг утром накрыл плотный белый дым, передает YK-news.kz.

Стационарные посты мониторинга воздуха ЦЭБ дают информацию о серьезных превышениях предельно допустимой концентрации по диоксиду серы, хлору и суммарному углеводороду.

С самого утра тысячи жителей Усть-Каменогорска стали свидетелями того, как областной центр погружается в «молоко».

«Это не туман однозначно, возможно виноваты выбросы в атмосферу, возможно, это дымка в связи с повышением влажности воздуха. Более конкретно сказать пока сложно. С органов ЧС нам уже позвонили по поводу НМУ. Сейчас мы оперативно обрабатываем данные по картам, после этого сможем дать результаты», — пояснили Восточно-Казахстанском филиале «Казгидромета».

В Центре экологической безопасности (ЦЭБ) настаивают, что белая дымка — обычный туман.

«Не обошлось без атмосферных явлений, это туман, который накрыл город. Но очень важно, что покажет сегодняшнее исследование Казгидромета, их специалисты должны установить, есть превышения по выбросам или нет», — рассказал директор Центра экологической безопасности ВКО Геннадий Корешков.

В ЦЭБ не смогли подтвердить, что в воздухе зафиксировано превышение допустимой концентрации загрязняющих веществ.

Корреспонденты издания воспользовались сайтом ceb-uk.kz для того, чтобы убедиться — сразу несколько газоанализаторов, расположенных в разных частях города, регистрирует сильное превышение опасных веществ.

По показаниям постов мониторинга атмосферного воздуха на 10:30 утра, превышение максимально-разовых значений зарегистрированы на пяти постах из десяти установленных по всему Усть-Каменогорску. К примеру, на проспекте Ауэзова на данный момент регистрируется превышение предельно-допустимой концентрации диоксида серы в три раза. А вот пост по улице Менделеева в районе Новой Согры зафиксировал превышение количества хлора в атмосфере почти в полтора раза. К слову, количество суммарного углеводорода составило 124 миллиграмма на один кубометр воздуха, что указывает на огромную концентрацию вредного вещества в воздухе.

Неблагоприятные метеоусловия в городе до сих пор не объявлены.


Редакция

Новости Казахстана

Полное воспроизведение или частичное цитирование материалов агентства допускаются только при наличии гиперссылки на ИА «NewTimes.kz» в первом абзаце. Фото- и видеоматериалы агентства могут быть использованы только с указанием авторства «NewTimes.kz». Использование материалов ИА «NewTimes.kz» в коммерческих целях без письменного разрешения агентства не допускается.

© 2013-2019, «NewTimes.kz». Все права защищены.
Об агентстве. Правила комментирования. Реклама на сайте

Республика Казахстан, 010000
г. Нур-Султан (Астана), К. Сатпаева, 13А
Тел.: 8 (7172) 797820
Email: n.times@mail.ru

Мы в соцсетях

       

Приложения Newtimes для:
iPhoneAndroid

  Яндекс.Метрика