×

Предупреждение

JUser: :_load: Не удалось загрузить пользователя с ID: 186

+7 (7172) 30 85 71

Написать нам в WhatsApp: +7 (700) 402 32 92
08.08.2014 в 14:30

Стала известна причина взрыва на АЗС в Уральске

Взрыв на заправке «ОралЖанОйл» произошел из-за несоблюдения техники безопасности, передает портал «Мой город».

«По данному факту был осуществлен выезд следственно-оперативной группы ДВД ЗКО. В ходе осмотра места происшествия установлено, что взрыв паров ГСМ произошел в резервуаре №6 указанной АЗС, о чем свидетельствует деформация крышки резервуара и оседание грунта около крышки», — сообщает пресс-служба ДВД ЗКО.

Кроме того, в ходе осмотра около резервуара были обнаружены и изъяты электрод сварочного аппарата, клемма электросварки, пристегнутая к трубе резервуара, разорванный фрагмент сварочной маски и следы распила трубы резервуара. Сама электросварка и болгарка для резки металла были изъяты из помещения АЗС, куда были спрятаны сотрудниками заправки.

Указанные обстоятельства говорят о проведении ремонтных работ с нарушением техники безопасности, говорится в сообщении.

В пресс-службе также отметили, что в связи с этим основной выдвинутой версией взрыва является нарушение правил охраны труда, то есть нарушение правил техники безопасности, совершенное рабочим, который выполнял эти работы. Проводится расследование.


Редакция

Новости Казахстана

Полное воспроизведение или частичное цитирование материалов агентства допускаются только при наличии гиперссылки на ИА «NewTimes.kz» в первом абзаце. Фото- и видеоматериалы агентства могут быть использованы только с указанием авторства «NewTimes.kz». Использование материалов ИА «NewTimes.kz» в коммерческих целях без письменного разрешения агентства не допускается.

© 2013-2019, «NewTimes.kz». Все права защищены.
Об агентстве. Правила комментирования. Реклама на сайте

Республика Казахстан, 010000
г. Нур-Султан (Астана), К. Сатпаева, 13А
Тел.: 8 (7172) 308571
Email: n.times@mail.ru

Мы в соцсетях

       

Приложения Newtimes для:
iPhoneAndroid

  Яндекс.Метрика