+7 (7172) 79 78 20

Написать нам в WhatsApp: +7 (700) 402 32 92
25.01.2017 в 11:26

В Москве назначена проверка по делу попавшей в рабство казахстанки

Уполномоченным по правам человека в Российской Федерации назначена проверка, и готовятся соответствующие запросы в правоохранительные органы по делу казахстанки Несибели Ибрагимовой, попавшей в рабство в Москве, передает ИА «NewTimes.kz».

24 января уполномоченный по правам человека в Российской Федерации Татьяна Москалькова ознакомилась с обращением уполномоченного по правам человека в Республике Казахстан Аскара Шакирова в связи с положением отдельных граждан Казахстана — трудовых мигрантов в Москве.

«Материалы обращения внимательно изучены, назначена проверка, и готовятся соответствующие запросы в правоохранительные органы по указанным фактам. О результатах принятых мер омбудсмен Казахстана Аскар Шакиров будет проинформирован», ― говорится в сообщении, опубликованной на сайте омбудсмена РФ.

Также уполномоченный по правам человека в Российской Федерации Татьяна Москалькова запросила информацию у омбусмена в Москве и начальника главного управления по вопросам миграции МВД России о количестве поступивших к ним обращений граждан Республики Казахстан по вопросам принудительного труда или незаконного лишения свободы.

Кроме того, 25 января Т.Москалькова посетит специальные учреждения временного содержания иностранных граждан для установления граждан Республики Казахстан, которые подверглись принудительному труду и были лишены права на свободу передвижения в различных торговых точках Москвы.

Напомним, омбудсмен Казахстана Аскар Шакиров обратился к своей российской коллеге Татьяне Москальковой с просьбой оказать содействие и контроль в рассмотрении и принятии мер по делу казахстанки Несибели Ибрагимовой, попавшей в рабство в Москве.

В пресс-службе омбудсмена отметили, что данный случай не является единичным. В течение длительного времени некоторыми бывшими гражданами Казахстана, получившими российское гражданство, практикуется отлаженная система, жертвами которой становятся преимущественно молодые женщины, отозвавшиеся на предложения о трудоустройстве в Москве с хорошей заработной платой.


Редакция

Новости Казахстана

Полное воспроизведение или частичное цитирование материалов агентства допускаются только при наличии гиперссылки на ИА «NewTimes.kz» в первом абзаце. Фото- и видеоматериалы агентства могут быть использованы только с указанием авторства «NewTimes.kz». Использование материалов ИА «NewTimes.kz» в коммерческих целях без письменного разрешения агентства не допускается.

© 2013-2019, «NewTimes.kz». Все права защищены.
Об агентстве. Правила комментирования. Реклама на сайте

Республика Казахстан, 010000
г. Нур-Султан (Астана), К. Сатпаева, 13А
Тел.: 8 (7172) 797820
Email: n.times@mail.ru

Мы в соцсетях

       

Приложения Newtimes для:
iPhoneAndroid

  Яндекс.Метрика