×

Предупреждение

JUser: :_load: Не удалось загрузить пользователя с ID: 19816

+7 (7172) 79 78 20

Написать нам в WhatsApp: +7 (700) 402 32 92
27.01.2017 в 12:15

На борту рухнувшего под Бишкеком «Боинга» был груз казахстанской компании

Около двух тонн электрозажигалок по заказу алматинской компании перевозил разбившийся под Бишкеком самолет, передает Sputnik Казахстан.

Как сообщили в государственном комитете нацбезопасности Кыргызстана, разбившийся под Бишкеком грузовой самолет перевозил груз представительства компании JTI Kazakhstan LLC в Кыргызстане.

Авиакатастрофа под Бишкеком произошла 16 января этого года в селе Дача Су под Бишкеком. Самолет рейсом Гонконг-Стамбул должен был приземлиться в аэропорту «Манас» для дозаправки. Однако при подлете к аэропорту он рухнул на дачный поселок. Погибли 39 человек, 15 пострадали. Самолет принадлежал турецкой авиакомпании «АСТ Эйрлайнз» и был зафрактован авиакомпанией Turkish Airlines для совершения международных грузовых авиаперевозок.

На момент крушения на борту находилось 76 тонн груза (бытовая техника, аксессуары к мобильным телефонам и другие) при предельной грузоподъёмности судна в 116 тонн.

Также на борту были USB-зажигалки (электрозажигалки) весом около 2 тонн. Товар был заказан представительством компании JTI Kazakhstan LL" в Кыргызской Республике и предназначался к доставке из Гонконга в Стамбул для последующей отправки Кыргызстан 19 января. Остальной товар должен был быть доставлен из Стамбула в другие страны.

Представительство компании JTI Kazakhstan LLC в Кыргызстане является одним из филиалов лидера табачной индустрии компании Japan Tobacco International SA. «USB-зажигалки» были заказаны головным алматинским офисом компании и не подлежали к реализации. Их должны были безвозмездно выдавать торговым партнерам. ГКНБ Кыргызстана продолжает проверку в рамках содействия расследованию уголовного дела, возбужденного по факту крушения авиалайнера.


Редакция

Новости Казахстана

Полное воспроизведение или частичное цитирование материалов агентства допускаются только при наличии гиперссылки на ИА «NewTimes.kz» в первом абзаце. Фото- и видеоматериалы агентства могут быть использованы только с указанием авторства «NewTimes.kz». Использование материалов ИА «NewTimes.kz» в коммерческих целях без письменного разрешения агентства не допускается.

© 2013-2019, «NewTimes.kz». Все права защищены.
Об агентстве. Правила комментирования. Реклама на сайте

Республика Казахстан, 010000
г. Нур-Султан (Астана), К. Сатпаева, 13А
Тел.: 8 (7172) 797820
Email: n.times@mail.ru

Мы в соцсетях

       

Приложения Newtimes для:
iPhoneAndroid

  Яндекс.Метрика