+7 (7172) 79 78 20

Написать нам в WhatsApp: +7 (700) 402 32 92
28.01.2017 в 08:58

ЧП с упавшим в колодец ребенком прокомментировали в «Астана су арнасы»

Коммунальное предприятие «Астана су арнасы» прокомментировало происшествие, случившееся с 13-летним школьником, передает МИА «Казинформ».

Напомним, 27 января на номер «112» поступило сообщение от учащегося 6 класса одной из гимназий Астаны, о том, что он упал в колодец и не может выбраться самостоятельно. Мальчик упал в колодец по пути из школы домой.

«Коллектив ГКП «Астана су арнасы» искренне желает скорейшего выздоровления мальчику, и сообщает, что колодец, в который упал 13-летний ребенок, не находится на балансе «Астана су арнасы». На территории, где произошел несчастный случай, ведется новое строительство сетей ливневой канализации (дождевая (ливневая) канализация — система канализации, предназначенная для организованного и достаточно быстрого отвода выпавших на территории города, пригорода или промышленного предприятия атмосферных осадков или талых вод. В дождевую канализацию кроме дождевых и талых вод иногда сбрасывают также так называемые условно чистые воды, образующиеся при технологических процессах на предприятиях). Принадлежность сетей выясняют сотрудники правоохранительных органов», — говорится в сообщении предприятия.

В настоящее время на месте установлено ограждение, до выяснения всех обстоятельств. Также отмечается, что не все колодцы города принадлежат ГКП «Астана су арнасы». Большое количество находится в ведении тепловых, электрических, газовых, телефонных и дорожных служб.

«Но компания будет признательна тем прохожим, которые укажут месторасположение открытых колодцев. Для этого компания создала на официальном сайте «Астана су арнасы» специальный сервис «Форум потребителей». Там можно оставить сообщение и адрес ближайшего здания и свой контактный телефон, чтобы сотрудники «Астана су арнасы» при необходимости могли уточнить данные, а затем — проинформировать о выполненных работах», — отметили в коммунальном предприятии.


Редакция

Новости Казахстана

Полное воспроизведение или частичное цитирование материалов агентства допускаются только при наличии гиперссылки на ИА «NewTimes.kz» в первом абзаце. Фото- и видеоматериалы агентства могут быть использованы только с указанием авторства «NewTimes.kz». Использование материалов ИА «NewTimes.kz» в коммерческих целях без письменного разрешения агентства не допускается.

© 2013-2019, «NewTimes.kz». Все права защищены.
Об агентстве. Правила комментирования. Реклама на сайте

Республика Казахстан, 010000
г. Нур-Султан (Астана), К. Сатпаева, 13А
Тел.: 8 (7172) 797820
Email: n.times@mail.ru

Мы в соцсетях

       

Приложения Newtimes для:
iPhoneAndroid

  Яндекс.Метрика