×

Предупреждение

JUser: :_load: Не удалось загрузить пользователя с ID: 19816

+7 (7172) 79 78 20

Написать нам в WhatsApp: +7 (700) 402 32 92
30.01.2017 в 18:30

В Семее мужчина спас из пожара двух детей и женщину

Житель Семея спас двух детей и женщину при пожаре в жилом доме, передает ИА «NewTimes.kz» со ссылкой на пресс-службу ДЧС ВКО.

27 января в 11:33 на пульт «101» ДЧС ВКО поступило сообщение о пожаре в жилом доме на территории недействующего частного предприятия по улице Красина.

Как сообщается, загорелись деревянные конструкции потолочного перекрытия, стены, перегородки, мебель личные вещи и документы.

В ходе разведки было установлено, что горело бывшее здание офиса, переоборудованное под жилье, в котором проживали временно две семьи и охранник.

До прибытия пожарно-спасательных подразделений в одной из квартир были спасены двое детей 13 и 8 лет. Детей вытащил 47-летний охранник, который временно присматривал за территорией предприятия.

«Мужчина, находясь в комнате, смотрел телевизор, через какое-то время почувствовал запах дыма, и увидел, что через двери в комнату проникает дым, со стороны выхода из здания. Он кинулся к выходу через очаг пожара. Зная, что в одной половине дома находятся одни дети, услышал их крики, тут подбежали прохожие. Вместе с ними пришлось детей вытаскивать через окно, предварительно сорвав решетки, так как все окна были зарешечены, также спасена 50-летняя женщина, приехавшая в гости к брату, который на момент пожара отсутствовал», —говорится в сообщении пресс-службы.

Пока их спасали, женщина и дети получили отравление угарным газом средней и легкой степени. Детей и женщину обследовали врачи, их жизни ничего не угрожает. Сам охранник, получил термические ожоги 1,2 степени правой кисти и незначительно на затылке головы, но от госпитализации отказался.

Спасатели ликвидировали пожар на площади 50 квадратных метров. Причины устанавливаются.

Также 27 января в 13:49 поступило сообщение, что у открытого окна жилого дома на 4 этаже стоит ребенок. Оперативно к месту ЧП были направлена команда спасателей. Однако помощь не потребовалась, так как до их приезда соседи сняли ребенка, открыв ключом дверь. В квартире находились годовалый малыш и трехлетний ребенок.


Редакция

Новости Казахстана

Полное воспроизведение или частичное цитирование материалов агентства допускаются только при наличии гиперссылки на ИА «NewTimes.kz» в первом абзаце. Фото- и видеоматериалы агентства могут быть использованы только с указанием авторства «NewTimes.kz». Использование материалов ИА «NewTimes.kz» в коммерческих целях без письменного разрешения агентства не допускается.

© 2013-2019, «NewTimes.kz». Все права защищены.
Об агентстве. Правила комментирования. Реклама на сайте

Республика Казахстан, 010000
г. Нур-Султан (Астана), К. Сатпаева, 13А
Тел.: 8 (7172) 797820
Email: n.times@mail.ru

Мы в соцсетях

       

Приложения Newtimes для:
iPhoneAndroid

  Яндекс.Метрика