×

Предупреждение

JUser: :_load: Не удалось загрузить пользователя с ID: 19816

+7 (7172) 79 78 20

Написать нам в WhatsApp: +7 (700) 402 32 92
01.02.2017 в 14:41

Шаханский фонд помощи подарит квартиры сиротам

На счету фонда помощи пострадавших при обрушении дома в Шахане собралось уже более 122 миллионов тенге, передает nv.kz.

На счет частного благотворительного фонда, созданного для помощи пострадавшим шаханцам, было начислено уже более 122 миллионов тенге. Из них уже израсходовано более 44 миллионов. Как сообщается, если наберется достаточное количество средств, часть собранного потратят на улучшение теплоснабжения Шахана.

«Изначально мы думали, что на оставшиеся деньги хотя бы купим генераторы для АСО. Но сейчас сделают проектно-сметные расчеты, и, если получится, мы хотим провести все работы по выносу котельных из зданий. Чтобы минимизировать риск проживания в домах с АСО», — рассказала председатель попечительского совета фонда Жамала Мамерханова.

Уцелевшие после взрыва квартиры, в которые жильцы отказались возвращаться, не будут передавать в государственный жилищный фонд, как планировалось ранее.

«Девять квартир из десяти находятся в частной собственности, одна — в коммунальной. Эту одну отдадут под арендное жилье. А по поводу остальных будем думать. Мы теперь хотим передать их детям-сиротам, которые стоят в очереди, прямым дарением. В пятницу хотим рассмотреть список, который нам предоставят из отдела жилищно-коммунального хозяйства. На тех, у кого самая высокая потребность в жилье, будем оформлять. Нотариальные расходы фонд возьмет на себя», — добавила председатель.

Напомним, 1 января в подвале одного из подъездов 60-квартирного жилого дома в поселке Шахан взорвался паровой котел, подъезд обрушился. Всего пострадало 15 квартир, жильцов оставшейся части дома эвакуировали. Погибли девять человек, среди них трое мужчин, трое женщин и трое детей (две девочки младше года). Два человека были госпитализированы.

В связи с трагедией в Шахтинске объявили чрезвычайную ситуацию местного масштаба.


Редакция

Новости Казахстана

Полное воспроизведение или частичное цитирование материалов агентства допускаются только при наличии гиперссылки на ИА «NewTimes.kz» в первом абзаце. Фото- и видеоматериалы агентства могут быть использованы только с указанием авторства «NewTimes.kz». Использование материалов ИА «NewTimes.kz» в коммерческих целях без письменного разрешения агентства не допускается.

© 2013-2019, «NewTimes.kz». Все права защищены.
Об агентстве. Правила комментирования. Реклама на сайте

Республика Казахстан, 010000
г. Нур-Султан (Астана), К. Сатпаева, 13А
Тел.: 8 (7172) 797820
Email: n.times@mail.ru

Мы в соцсетях

       

Приложения Newtimes для:
iPhoneAndroid

  Яндекс.Метрика