×

Предупреждение

JUser: :_load: Не удалось загрузить пользователя с ID: 19816

+7 (7172) 79 78 20

Написать нам в WhatsApp: +7 (700) 402 32 92
06.02.2017 в 14:00

Карету скорой помощи и около 80 человек эвакуировали в Карагандинской области

За минувшие сутки на трассах в Карагандинской области были спасены и эвакуированы 78 человек, также вызволена из заносов машина «Скорой помощи», передает МИА «Казинформ».

Несмотря на смс-оповещение об ухудшении погодных условий на территории Карагандинской области (метели и плохой видимости), многие автовладельцы выехали на дальние расстояния.

«С утра 4 февраля до ночи 5 февраля перекрывалось движение для всего автотранспорта на участке автодорог Темиртау — граница Акмолинской области, Топар—Жезказган, Караганда—Балхаш, Караганда—Каркаралинск, Караганда—граница Павлодарской области, поселок Киевка—граница Акмолинской области. Однако отдельные граждане все же выехали в дорогу при ухудшении погоды и оказались застигнутыми в снежном плену», — сообщили в пресс-службе департамента по ЧС Карагандинской области.

«Вблизи Темиртау силами управления по ЧС и службы пожаротушения и аварийно-спасательных работ были эвакуированы 20 человек. На трассе в 3 километрах от Каркаралинска из застрявшей машины скорой помощи и автобуса были эвакуированы 13 человек. Вблизи села Буркутты из застрявших семи автомобилей эвакуированы 10 человек», — сообщили в пресс-службе департамента по ЧС.  

Два рыбака на озере Балхаш в Приозерске доставлены на берег. Из-за поломки автомобиля они не могли самостоятельно выехать со льда до берега. У двоих человек, которых спасатели нашли в неисправном автомобиле «ВАЗ» на трассе Кызылорда—Павлодар в Жанааркинском районе, имелся риск переохлаждения. Их эвакуировала бригада трассового медико-спасательного пункта «Актубек».

Также на территории Бухар-Жырауского района вблизи села Чкалово в снежном заносе оказались 10 машин. Мерзнувшие 13 человек спасены.

«Кроме того, имел место случай экстренной доставки больного ребенка. Из села Ростовка Бухар-Жырауского района в центральную больницу Темиртау силами оперативно-спасательного отряда на вездеходе «ТРЭКОЛ» был доставлен ребенок 2008 года рождения. Он нуждался в экстренной госпитализации», — сказали в пресс-службе департамента по ЧС.

Всего спасатели совместно с подразделениями местной полицейской службы, войсковой части регионального командования «Орталык» Нацгвардии РК из снежных заносов эвакуировали 72 человека и спасли 6 граждан. 

 «Призываем всех при ухудшении погоды ограничить выезды на дальние расстояния. А перед поездками рекомендуем проверять техническую исправность автомобиля, следить за информацией о метеопрогнозах и штормовых предупреждениях», — призвали в пресс-службе ДЧС.


Редакция

Новости Казахстана

Полное воспроизведение или частичное цитирование материалов агентства допускаются только при наличии гиперссылки на ИА «NewTimes.kz» в первом абзаце. Фото- и видеоматериалы агентства могут быть использованы только с указанием авторства «NewTimes.kz». Использование материалов ИА «NewTimes.kz» в коммерческих целях без письменного разрешения агентства не допускается.

© 2013-2019, «NewTimes.kz». Все права защищены.
Об агентстве. Правила комментирования. Реклама на сайте

Республика Казахстан, 010000
г. Нур-Султан (Астана), К. Сатпаева, 13А
Тел.: 8 (7172) 797820
Email: n.times@mail.ru

Мы в соцсетях

       

Приложения Newtimes для:
iPhoneAndroid

  Яндекс.Метрика