×

Предупреждение

JUser: :_load: Не удалось загрузить пользователя с ID: 19816

+7 (7172) 79 78 20

Написать нам в WhatsApp: +7 (700) 402 32 92
08.02.2017 в 16:16

В Зыряновске во время пожара в двухэтажном доме погиб человек (ВИДЕО)

В среду, 8 февраля в центре Зыряновска произошел крупный пожар в жилом доме, передает YK-news.kz.

Ранним утром местые жители заметили клубы дыма из окон жилого дома, расположенного на улице Садовой. 

«В 4 часа 27 минут в пожарную часть поступило сообщение о возгорании квартиры в двухэтажном жилом доме, по улице Садовой. По прибытию на место пожарные установили, что огнем полностью охвачена квартира №10, расположенная на втором этаже. Также частично была повреждена квартира номер 11», — рассказала начальник ОГПК Управления по ЧС Зыряновского района Алевтина Мамаева.

Как сообщается, на первом этаже дома находится пивной бар, помещение банка, почтовое отделение и жилая квартира. К моменту приезда пожарных уже вовсю полыхал огонь. На втором этаже две квартиры выгорели полностью, на первом этаже сгорели пивной бар и банковский офис. 

«По предварительным подсчетам общая площадь пожара составляет 400 квадратных метров. Сейчас отрабатываются версии возникновения пожара. Основная рабочая версия — неосторожное обращение с огнем», — сообщили в УЧС.

По словам специалиста, в квартире №10, где находился очаг возгорания, проживал 48-летний мужчина, который злоупотреблял спиртными напитками. Пожарные дознаватели предполагают, что хозяин мог уснуть с зажженной сигаретой, либо специально развел огонь в жилище, чтобы погреться.  

«Так как квартира была обесточена от электричества и отключена от отопления, возможно, что он обогревался при помощи разведения костра. Также в квартире находился газовый баллон, который во время пожара взорвался. Хозяин квартиры погиб», — рассказали в УЧС.

Горожанин, живущий в квартире №11, еще до приезда огнеборцев самостоятельно попытался потушить пламя, перекинувшееся на его жилище. Мужчина надышался угарным газом и упал у себя в квартире без сознания.

«Спасатели вынесли пострадавшего из огня и доставили его в больницу. Всего из здания были эвакуированы 30 человек», — рассказала Алевтина Мамаева.  


Редакция

Новости Казахстана

Полное воспроизведение или частичное цитирование материалов агентства допускаются только при наличии гиперссылки на ИА «NewTimes.kz» в первом абзаце. Фото- и видеоматериалы агентства могут быть использованы только с указанием авторства «NewTimes.kz». Использование материалов ИА «NewTimes.kz» в коммерческих целях без письменного разрешения агентства не допускается.

© 2013-2019, «NewTimes.kz». Все права защищены.
Об агентстве. Правила комментирования. Реклама на сайте

Республика Казахстан, 010000
г. Нур-Султан (Астана), К. Сатпаева, 13А
Тел.: 8 (7172) 797820
Email: n.times@mail.ru

Мы в соцсетях

       

Приложения Newtimes для:
iPhoneAndroid

  Яндекс.Метрика