×

Предупреждение

JUser: :_load: Не удалось загрузить пользователя с ID: 19816

+7 (7172) 30 85 71

Написать нам в WhatsApp: +7 (700) 402 32 92
16.02.2017 в 17:16

Названа причина обвала дороги на руднике «Казахмыса» в Сатпаеве (ВИДЕО)

В социальных сетях было опубликовано видео с обвалом дороги в Сатпаеве  Карагандинской области, передает karaganda-region.gov.kz.

Пользователи предполагали, что инцидент произошел на шахте.

Как выяснилось позже, дорога, на которой случился обвал, ведет от одного рудника к другому. Это – территория ТОО «Корпорация «Казахмыс».

«15 февраля в районе карьера Кресто-Центр при ведении плановых горных работ произошло проседание участка грунтовой дороги глубиной 5-10 метров. Этот участок дороги не эксплуатируется с 1996 года», – сообщила пресс-служба компании.

Жертв и пострадавших нет.

Как сообщается, по данному инциденту меры уже приняты. Для дополнительной изоляции установили защитный вал и запретительные знаки.

«Данный район расположен на производственной площадке Восточно-Жезказганского рудника и не относится к участкам, приближенным к жилым поселкам. Расстояние до ближайшего поселка от провала составляет более одного километра», – добавили в пресс-службе компании.


Редакция

Новости Казахстана

Полное воспроизведение или частичное цитирование материалов агентства допускаются только при наличии гиперссылки на ИА «NewTimes.kz» в первом абзаце. Фото- и видеоматериалы агентства могут быть использованы только с указанием авторства «NewTimes.kz». Использование материалов ИА «NewTimes.kz» в коммерческих целях без письменного разрешения агентства не допускается.

© 2013-2019, «NewTimes.kz». Все права защищены.
Об агентстве. Правила комментирования. Реклама на сайте

Республика Казахстан, 010000
г. Нур-Султан (Астана), К. Сатпаева, 13А
Тел.: 8 (7172) 308571
Email: n.times@mail.ru

Мы в соцсетях

       

Приложения Newtimes для:
iPhoneAndroid

  Яндекс.Метрика