×

Предупреждение

JUser: :_load: Не удалось загрузить пользователя с ID: 186

+7 (7172) 79 78 20

Написать нам в WhatsApp: +7 (700) 402 32 92
15.08.2014 в 12:13

Строители обнаружили мину в центре Костаная

На месте, где было обнаружено взрывное устройство, было выставлено оцепление из числа сотрудников полиции, передает корреспондент ИА «NewTimes.kz».

14 августа в 12:30 от начальника службы безопасности ТОО «БК-СТРОЙ» поступило сообщение об обнаружении взрывного устройства по адресу Майлина 3, сообщили в пресс-службе ДЧС Костанайской области.

«Взрывное устройство было обнаружено мастером стройтельного участка. Срочно на место прибыли бойцы спецподразделения «Арлан», которые обнаружили устройство, по внешним признакам напоминающее минометный снаряд. После обследования специалистами «Арлана» было установлено, что 82-миллиметровая минометная мина является учебной», — пояснили в департаменте.

В 13:07 сотрудниками спецподразделения «Арлан» мина была изъята, прилегающая местность была проверена саперами. В настоящее время выясняется происхождение мины.

Костанай – крупный промышленный центр Казахстана. До 1992 года в городе проживало 274 тыс. жителей. Вместе с правобережными пригородами (Затобольск, Заречный, Мичуринск) население городской агломерации составляло около 350 тыс. человек.

В городе имеется международный аэропорт. Авиарейсы с 11 июля 2010 года осуществляют авиакомпании — национальные перевозчики «Эйр Астана», «SCAT», «Irtysh Air», а также «Трансаэро» (Российская Федерация), «Белавиа» (Белоруссия), Hamburg International Luftverk (Германия). Воздушным путём из Костаная можно добраться в столицу Украины — Киев, в столицу России — Москву, в столицу Белоруссии — Минск, в летний период в Анталию, а также в казахстанские города Алматы, Астану.

Железнодорожный вокзал. Перевозки осуществляются в Астану, Алматы, Караганду, Аркалык, а также в Москву и Санкт-Петербург. Также курсируют пригородные поезда в Новоишимскую, Житикару, Троицк. В 90 км от города — крупная железнодорожная развязка — станция Тобол.

Автовокзал. Перевозки осуществляются по огромному числу как областных, республиканских, так и международных линий.

В городе действует большое количество автобусных маршрутов.


Редакция

Новости Казахстана

Полное воспроизведение или частичное цитирование материалов агентства допускаются только при наличии гиперссылки на ИА «NewTimes.kz» в первом абзаце. Фото- и видеоматериалы агентства могут быть использованы только с указанием авторства «NewTimes.kz». Использование материалов ИА «NewTimes.kz» в коммерческих целях без письменного разрешения агентства не допускается.

© 2013-2019, «NewTimes.kz». Все права защищены.
Об агентстве. Правила комментирования. Реклама на сайте

Республика Казахстан, 010000
г. Нур-Султан (Астана), К. Сатпаева, 13А
Тел.: 8 (7172) 797820
Email: n.times@mail.ru

Мы в соцсетях

       

Приложения Newtimes для:
iPhoneAndroid

  Яндекс.Метрика