+7 (7172) 30 85 71

Написать нам в WhatsApp: +7 (700) 402 32 92
21.02.2017 в 22:11

Повесился начальник станции Костанай, бывший потерпевшим в громком деле о взятках

Громкое дело о взятке, в котором фигурируют оперативник костанайского департамента госдоходов и адвокат, сегодня осложнилось суицидом начальника станции Костанай Бауржана Танкеева, передает МИА «Казинформ».

По информации издания, известие о смерти 42-летнего Танкеева подтверждают в Костанайском отделении грузовых перевозок. О причинах смерти ничего не сообщается.

«Между тем многочисленные источники в филиале АО «КТЖ» и силовых структурах говорят, что Танкеев повесился сегодня утром в собственном доме.  Имя Танкеева фигурирует в громком скандале о вымогательстве у него взятки офицером Службы экономических расследований ДГД Костанайской области при посредничестве адвоката Костанайской областной коллегии адвокатов», — пишет издание.

«Как сообщалось, избрана мера пресечения для офицера и адвоката. Первый отправлен под арест сроком на 2 месяца, второй выпущен из-под стражи под залог в сумме более 1,5 млн тенге. При этом, как сообщают в пресс-службе Костанайского облсуда, выяснилось: адвокат обманул Танкеева, сказав клиенту, что размер взятки должен составлять 5 млн тенге. Оперативник в итоге получил от адвоката 3 млн тенге, а два миллиона юрист оставил себе. У Танкеева была многодетная семья, у него осталось шестеро детей.

Найдена и посмертная записка, написанная рукой покойного. Ее содержание пока неизвестно», — сообщает издание.


Редакция

Новости Казахстана

Полное воспроизведение или частичное цитирование материалов агентства допускаются только при наличии гиперссылки на ИА «NewTimes.kz» в первом абзаце. Фото- и видеоматериалы агентства могут быть использованы только с указанием авторства «NewTimes.kz». Использование материалов ИА «NewTimes.kz» в коммерческих целях без письменного разрешения агентства не допускается.

© 2013-2019, «NewTimes.kz». Все права защищены.
Об агентстве. Правила комментирования. Реклама на сайте

Республика Казахстан, 010000
г. Нур-Султан (Астана), К. Сатпаева, 13А
Тел.: 8 (7172) 308571
Email: n.times@mail.ru

Мы в соцсетях

       

Приложения Newtimes для:
iPhoneAndroid

  Яндекс.Метрика