×

Предупреждение

JUser: :_load: Не удалось загрузить пользователя с ID: 186

+7 (7172) 79 78 20

Написать нам в WhatsApp: +7 (700) 402 32 92
19.08.2014 в 12:31

Дознователи выясняют причины крупного cтепного пожара в ЗКО

В настоящее время дознаватели ведут работы по выяснению причин возникновения огня, ущерба, виновных лиц, количество пострадавших дачных домиков и строений, площадь распространения огня устанавливается, передает ИА «NewTimes.kz»

В Западно-Казахстанской области и в Уральске с 16 до 19 августа была жаркая погода, местами до 42 градусов. Кроме того в регионе уисилися ветер до 22 метров в секунду, сообщили в пресс-центре службы пожаротушения и аварийно-спасательных работ ЗКО.

«Посредством СМИ для населения была доведена информация о необходимости соблюдать правила пожарной безопасности и воздержаться от поездок на природу. Тем не менее, несмотря на все предупреждения, для пожарных области выходные дни стали тяжелым испытанием. За два дня, с 16 по 17 августа пожарные подразделения области совершили 22 выезда на тушение загораний сухой травы», — говорится в сообщении.

17 августа в послеобеденное время на телефон 101 потупило сообщение о возгорании сухой травы в районе 2-ой Дачной. 

«Огнем были охвачены сухая трава, частично деревья на территории нескольких садовых товариществ, были повреждены деревянные опоры линий электропередач, а также садовые домики. Сильное задымление, частота и интенсивность  порывов ветра, создали угрозу жизни и здоровью населения и всех, кто принимал участие в тушении огня. Силами сотрудников департамента по ЧС, пожарных, ДВД ЗКО была организована работа по эвакуации людей и техники. По данным УЧС города Уральск, всего было эвакуировано 30 человек», — отметили в противопожарной службе.

На борьбу со стихией были направлены дополнительные силы и средства, дежурные смены пожарных частей, специализированного отряда, был поднят по тревоге личный состав, свободный от несения службы, введена в расчет резервная техника и оборудование.

Плохая видимость, порывы горячего воздуха, отсутствие проездных путей и тропинок к очагам возгораний, мелкие кустарники, высокая  сухая трава создавали множество препятствий пожарным. Вода при такой жаре испарялась буквально в считанные минуты, отметили в противопожарной службе. На тушение были привлечены пожарный поезд железнодорожной станции «Орал», а также вертолет МИ-8. Всего в борьбе с огнем принимали участие 13 единиц техники ГУ «Служба пожаротушения и АСР» ДЧС ЗКО, 134 человека личного состава, пять звеньев ГДЗС.


Редакция

Новости Казахстана

Полное воспроизведение или частичное цитирование материалов агентства допускаются только при наличии гиперссылки на ИА «NewTimes.kz» в первом абзаце. Фото- и видеоматериалы агентства могут быть использованы только с указанием авторства «NewTimes.kz». Использование материалов ИА «NewTimes.kz» в коммерческих целях без письменного разрешения агентства не допускается.

© 2013-2019, «NewTimes.kz». Все права защищены.
Об агентстве. Правила комментирования. Реклама на сайте

Республика Казахстан, 010000
г. Нур-Султан (Астана), К. Сатпаева, 13А
Тел.: 8 (7172) 797820
Email: n.times@mail.ru

Мы в соцсетях

       

Приложения Newtimes для:
iPhoneAndroid

  Яндекс.Метрика