+7 (7172) 79 78 20

Написать нам в WhatsApp: +7 (700) 402 32 92
10.03.2017 в 15:02

За перелом ноги на детской горке коммунальщики Темиртау выплатят компенсацию

Полтора года потребовалось жительнице Темиртау Александре Функ, чтобы наказать коммунальщиков за аварийную детскую горку, передает «Новый вестник».

Осенью 2015 года девочка получила сложный перелом на аварийной детской горке. У аттракциона не хватало целой секции. За горкой никто не следил. По словам матери, дети бы не полезли на эту горку, если бы там было хоть какое-нибудь ограждение. Ее дочь София упала с полутораметровой высоты на железные штыри, к которым крепилась спусковая часть. Помимо сложного, винтового перелома двух костей голени со смещением на правой ноге, изнутри у девочки порвались ткани ноги.

Малышка прошла через две операции, тяжелый послеоперационный период, а реабилитация не закончилась до сих пор.

Мать девочки решила наказать виновников через суд и добилась справедливости — отдел ЖКХ должен выплатить 300 тыс тенге компенсации.

Изначально ответчиком по делу был не только отдел жилищно-коммунального хозяйства, но и подрядчик, который устанавливал аттракционы. Но когда в суде представитель подрядной организации Сергей Тымченко признался, что в тот день они никаких работ на детской площадке не проводили, и все горки, качели и тренажеры находились на балансе ЖКХ, она решила отказаться от претензий к ним.

Жительница Темиртау требовала, чтобы коммунальщики выплатили ей 700 тыс тенге морального вреда и 61 тысячу материального. В итоге суд снизил сумму морального вреда до 300 тыс тенге, материальный вред выплатят полностью.

Суд также вынес частное определение в адрес акимата Темиртау с требованием провести внутреннее расследование и наказать виновных, допустивших халатное содержании детской площадки.

Известно, что отдел ЖКХ пытался передать детскую площадку на баланс спортивного комплекса «Металлург». Но руководство комплекса пока принимать аттракционы отказывается. Просит сначала отремонтировать все горки качели и тренажеры.


Редакция

Новости Казахстана

Полное воспроизведение или частичное цитирование материалов агентства допускаются только при наличии гиперссылки на ИА «NewTimes.kz» в первом абзаце. Фото- и видеоматериалы агентства могут быть использованы только с указанием авторства «NewTimes.kz». Использование материалов ИА «NewTimes.kz» в коммерческих целях без письменного разрешения агентства не допускается.

© 2013-2019, «NewTimes.kz». Все права защищены.
Об агентстве. Правила комментирования. Реклама на сайте

Республика Казахстан, 010000
г. Нур-Султан (Астана), К. Сатпаева, 13А
Тел.: 8 (7172) 797820
Email: n.times@mail.ru

Мы в соцсетях

       

Приложения Newtimes для:
iPhoneAndroid

  Яндекс.Метрика