+7 (7172) 30 85 71

Написать нам в WhatsApp: +7 (700) 402 32 92
19.03.2017 в 05:00

В Караганде взорвавшаяся труба повредила проезжающий автомобиль (ФОТО)

Очередная авария на тепловых сетях произошла на проспекте Строителей 19 марта приблизительно в 00:00 часов. По словам очевидцев, труба именно взорвалась, отлетевшие камни повредили легковой автомобиль марки «Nissan», который в данный момент стоит возле рынка «Арай» - повреждения осматривает сотрудник полиции, передает ekaraganda.kz.

Приблизительно в 00:20 часть жителей проспекта Строителей, а также улицы Язева остались без электроэнергии. Света в квартирах не было до 1:05 часов. Затем электричество вернулось в квартиры, но жители юго-востока обнаружили, что в кранах нет горячей воды, а батареи стали остывать.

Тем временем проблемный участок на проспекте Строителей, на теплосетях которого ежегодно происходят аварии, заволокло густым паром. От салона красоты «Лайм» и до рынка видимости нет вовсе. Дорогу залило водой. На месте происшествия уже работают аварийные службы и сотрудники полиции, которые сообщили, что пострадавших, среди тех, кто был в автомобиле, нет. У автомобиля разбито заднее стекло.

Что конкретно стало причиной аварии, пока сказать нельзя. Предположительно подробная информация будет утром. В данный момент движение автотранспорта на участке дороги, где произошла авария, ограничено.

Напомним, во время отопительного сезона 2015-2016 года на проспекте Строителей произошло две аварии. Первая 28 января 2016 года. Несколько микрорайонов Юго-Восточного сектора (27, 28, 29 микрорайоны и проспект Шахтеров) были переведены в ухудшенный режим подачи тепла в результате дефекта, который выявили на тепломагистрали по подающему трубопроводу диаметром 720 мм. Второе происшествие состоялось 11 февраля. Тогда 145 объектов, из них 110 жилых домов, четырех микрорайонов Юго-Востока перешли на ухудшенный режим подачи тепла.

Планировалось, что тепловые сети будут реконструировать в 2016 году по программе «Нурлы жол». Однако, деньги так и не выделили. В этом году аким города Нурлан Аубакиров сообщил, что в 2017 году будет проведена долгожданная реконструкция тепловой сети по проспекту Строителей до рынка «Арай».


Редакция

Новости Казахстана

Полное воспроизведение или частичное цитирование материалов агентства допускаются только при наличии гиперссылки на ИА «NewTimes.kz» в первом абзаце. Фото- и видеоматериалы агентства могут быть использованы только с указанием авторства «NewTimes.kz». Использование материалов ИА «NewTimes.kz» в коммерческих целях без письменного разрешения агентства не допускается.

© 2013-2019, «NewTimes.kz». Все права защищены.
Об агентстве. Правила комментирования. Реклама на сайте

Республика Казахстан, 010000
г. Нур-Султан (Астана), К. Сатпаева, 13А
Тел.: 8 (7172) 308571
Email: n.times@mail.ru

Мы в соцсетях

       

Приложения Newtimes для:
iPhoneAndroid

  Яндекс.Метрика