+7 (7172) 79 78 20

Написать нам в WhatsApp: +7 (700) 402 32 92
21.03.2017 в 23:42

Водитель угодившего в реку внедорожника в Усть-Каменгорске рассказал подробности происшествия

Днем 14 марта под Ульбинским мостом, прохожие заметили машину в реке. На место ДТП прибыли спасательные службы, передает YK-avto.kz.

Водитель внедорожника Максим рассказал о причинах аварии, едва не закончившейся трагедией. На прошлой неделе, жители Усть-Каменгорска увидели в Ульбе автомобиль. В социальных сетях возникали самые разные версии происшествия. Пострадавший сам рассказал о происшествии.

«Я ехал по улице Астана, свернул на подмостовую развязку ко Дворцу спорта. Под мостом — тень, когда со светлой части дороги въезжаешь в темную, глаза не успевают привыкнуть к освещению. Наехал на лед, там была небольшая колея — машину повело, кинуло в сторону бетонного ограждения. В тот момент я начал выходить из заноса, но не успел. Не справился с управлением, врезался во встречную машину, и отрикошетил от нее в ограждение. Если бы была другая машина, не джип, то она, скорее всего, сложилась бы гармошкой об этот бетонный отбойник. Но меня перекинуло через него, и машина покатилась вниз, в реку. В такой ситуации жать по тормозам — бесполезно», — рассказывает свою версию событий Максим.

На следующий день в социальных сетях опубликовали видео с регистратора внедорожника, где показано, как ехал автомобиль, в какой момент его начало заносить и каким образом машина оказалась в реке.

«Когда автомобиль въехал в реку, двери заблокировались, половина салона была в воде, я еле-еле опустил стеклоподъемник и только тогда мне удалось выбраться из автомобиля. Когда всё же получилось опустить стекло, воды в машине было уже по шею. В моем случае, просто повезло, что открылось окно», — делится подробностями своего спасения Максим.

Как ни странно, парень не пострадал и даже не простыл после пребывания в холодной воде. Ни ударов, ни ушибов нет, со слов Максима, скорость движения на момент происшествия была небольшая, около 40 — 50 километров в час, да и ремень безопасности спас от возможных увечий во время аварии. Когда ему удалось выбраться на берег, водитель автомобиля, в который врезался Максим, позвонил «102».

«После того как я оказался на дороге, позвонил друзьям, которые привезли мне сухую одежду, так как я должен был находиться на месте ДТП для общения с полицией и службами ЧС. Часа через полтора мы поехали с водителем «Audi» на освидетельствование и проверку на наличие алкоголя в крови. После того, как сотрудники полиции убедились, что я не был пьян, мы вернулись к машине. Когда приехали на место аварии, грейдеры уже чистили дорогу под мостом ото льда. Кран, чтобы вытащить машину из воды, пришлось заказывать за свой счет, никто из служб мне его не предоставил. Я хотел бы выразить благодарность ВРАОСО, водолазам, которые безвозмездно помогли достать автомобиль из воды. Вообще главное я жив-здоров, а остальное не так уж важно», — рассказал автолюбитель.

По словам Максима, владелец «Audi» к нему претензий не имеет, но на 27 марта назначено судебное разбирательство для выяснения обстоятельств ДТП. К слову, автолюбитель намерен отремонтировать авто, побывавшее в реке, и продолжать ездить на нем.


Редакция

Новости Казахстана

Полное воспроизведение или частичное цитирование материалов агентства допускаются только при наличии гиперссылки на ИА «NewTimes.kz» в первом абзаце. Фото- и видеоматериалы агентства могут быть использованы только с указанием авторства «NewTimes.kz». Использование материалов ИА «NewTimes.kz» в коммерческих целях без письменного разрешения агентства не допускается.

© 2013-2019, «NewTimes.kz». Все права защищены.
Об агентстве. Правила комментирования. Реклама на сайте

Республика Казахстан, 010000
г. Нур-Султан (Астана), К. Сатпаева, 13А
Тел.: 8 (7172) 797820
Email: n.times@mail.ru

Мы в соцсетях

       

Приложения Newtimes для:
iPhoneAndroid

  Яндекс.Метрика