+7 (7172) 30 85 71

Написать нам в WhatsApp: +7 (700) 402 32 92
01.04.2017 в 18:21

Поток воды размыл бетонные плиты основания моста в ЮКО

В Южно-Казахстанской области большой поток воды размыл несколько участков дорог, а также бетонные плиты основания моста на трассе «Западная Европа - Западный Китай», передает телеканал «Хабар24».

Переправа расположена в Ордабасинском районе. Возникла угроза обрушения, поэтому специалисты приняли решение перекрыть воду по каналу.

На данный момент ограничено движение по этому направлению для всех видов транспорта. В областном Департаменте по ЧС отметили, что малый мост на трассе международного значения еще не был принят в эксплуатацию. Жизнедеятельность ближайших населенных пунктов не нарушена. Накануне спасатели сообщали, что в регионе уровень воды в реке Боролдай поднялся на 40 сантиметров и почти достиг критической отметки. Сейчас идет спад, ситуация нормализовалась, заявил заместитель начальника ДЧС ЮКО Батыргали Сопбеков.

«По данному вопросу быстро создана специальная комиссия для визуального обследования данного моста, факт подтвердился. Во избежание ЧС совместно с местной полицией ограничено движение по данному направлению для всех видов транспорта. Организована объездная дорога через Тамерлановку Ордабасинского района», — пояснил он.


Редакция

Новости Казахстана

Полное воспроизведение или частичное цитирование материалов агентства допускаются только при наличии гиперссылки на ИА «NewTimes.kz» в первом абзаце. Фото- и видеоматериалы агентства могут быть использованы только с указанием авторства «NewTimes.kz». Использование материалов ИА «NewTimes.kz» в коммерческих целях без письменного разрешения агентства не допускается.

© 2013-2019, «NewTimes.kz». Все права защищены.
Об агентстве. Правила комментирования. Реклама на сайте

Республика Казахстан, 010000
г. Нур-Султан (Астана), К. Сатпаева, 13А
Тел.: 8 (7172) 308571
Email: n.times@mail.ru

Мы в соцсетях

       

Приложения Newtimes для:
iPhoneAndroid

  Яндекс.Метрика