×

Предупреждение

JUser: :_load: Не удалось загрузить пользователя с ID: 186

+7 (7172) 30 85 71

Написать нам в WhatsApp: +7 (700) 402 32 92
24.08.2014 в 20:54

Водитель-убийца Максат Усенов вновь сел за руль

Полиция оштрафовала лишенного водительских прав Усенова на 18520 тенге, передает ИА «NewTimes.kz».

Как сообщалось, несколько дней назад бдительный алматинец сфотографировал мужчину, похожего на виновника чудовищной аварии, в результате которой погиб один и были ранены еще несколько человек. Усенов не стал отрицать факт управления «Мерседесом», сообщил в воскресенье сайт Auto.lafa.kz.

«Сотрудниками департамента внутренних дел города Алматы был опрошен Максат Усенов, который не стал отрицать факт управления им автомашиной марки «Мерседес». Он также пояснил, что в тот момент помог своей знакомой выгнать автомашину с паркинга. По признакам правонарушения, предусмотренного ст.470 КоАП РК - управление транспортным средством лицом без документов и не имеющим права управления, гражданин Усенов М. привлечен к административной ответственности», - отмечает портал.

ДВД города Алматы выражает особую благодарность гражданам за их активную гражданскую позицию, а также вклад в обеспечении общественного порядка и дорожной безопасности в городе, сообщает пресс-служба ДВД города Алматы.

Напомним, 4 февраля решением специализированного межрайонного административного суда города Алматы Максат Усенов был арестован на 45 суток. 14 февраля суд привлек Усенова к административной ответственности в виде штрафа в 15 МРП (27780 тенге) и лишил водительских прав сроком на один год.

ДТП с участием Максата Усенова произошло в Алматы 1 декабря на пересечении улиц Кабанбай батыра и Масанчи. В результате наезда 23-летний Мурат Карабалин скончался на месте от повреждения внутренних органов.

Максат Усенов был освобожден из-под ареста в связи с прекращением уголовного дела постановлением Алмалинского районного суда Алматы от 22 января 2014 года на основании статьи 154 уголовно-процессуального кодекса РК «Отмена или изменение меры пресечения».

Вскоре в интернете появилась петиция, авторы которой потребовали пересмотреть дело М.Усенова. Под заявлением подписались тысячи казахстанцев, в том числе мать погибшего Мурата Карабалина.

Однако представители Верховного суда Казахстана заявили, что решение об освобождении М.Усенова законно.

Вместе с тем инициаторы данной петиции потребовали отставки высокопоставленного чиновника «ЭКСПО-2017» Кажымурата Усенова — отца виновника аварии. В итоге он ушел из нацкомпании по собственному желанию.


Редакция

Новости Казахстана

Полное воспроизведение или частичное цитирование материалов агентства допускаются только при наличии гиперссылки на ИА «NewTimes.kz» в первом абзаце. Фото- и видеоматериалы агентства могут быть использованы только с указанием авторства «NewTimes.kz». Использование материалов ИА «NewTimes.kz» в коммерческих целях без письменного разрешения агентства не допускается.

© 2013-2019, «NewTimes.kz». Все права защищены.
Об агентстве. Правила комментирования. Реклама на сайте

Республика Казахстан, 010000
г. Нур-Султан (Астана), К. Сатпаева, 13А
Тел.: 8 (7172) 308571
Email: n.times@mail.ru

Мы в соцсетях

       

Приложения Newtimes для:
iPhoneAndroid

  Яндекс.Метрика