+7 (7172) 30 85 71

Написать нам в WhatsApp: +7 (700) 402 32 92
15.04.2017 в 12:48

В Темиртау экстренно прекращена подача питьевой воды в город

Паводковые воды затопили скважины с питьевой водой в Темиртау, в результате чего подача воды в город экстренно прекращена, передает МИА «Казинформ».

Нештатная ситуация произошла минувшим вечером. Как сообщила пресс-секретарь акимата Темиртау Ольга Горячева, из-за сброса воды из гидроузла самаркандского водохранилища были затоплены территория Нуринского водозабора и трансформаторная подстанция.

«В связи с затоплением отключены головной насосный агрегат и рабочие скважины. Без питьевой воды оказались потребители Западного района Темиртау. В настоящее время производится подвоз питьевой воды с сопки «Опан» ТОО «Окжетпес-Т» и ТОО «АКВА-Трейдинг»», — сообщила Ольга Горячева.

Жители Восточного района города воду получают. Но в целях профилактики воду направили на экспертизу в лабораторию управления по защите прав потребителей. По словам Ольги Горячевой, как только ситуация стабилизируется и произойдет спад уровня воды, техническая служба ТОО «АКВА-Трейдинг» начнет работы по восстановлению оборудования водозабора.

«Работы планируется произвести в течение недели. Все мероприятия по запуску водозабора будет возможным провести только после спада уровня воды», — отметил Ольга Горячева.


Редакция

Новости Казахстана

Полное воспроизведение или частичное цитирование материалов агентства допускаются только при наличии гиперссылки на ИА «NewTimes.kz» в первом абзаце. Фото- и видеоматериалы агентства могут быть использованы только с указанием авторства «NewTimes.kz». Использование материалов ИА «NewTimes.kz» в коммерческих целях без письменного разрешения агентства не допускается.

© 2013-2019, «NewTimes.kz». Все права защищены.
Об агентстве. Правила комментирования. Реклама на сайте

Республика Казахстан, 010000
г. Нур-Султан (Астана), К. Сатпаева, 13А
Тел.: 8 (7172) 308571
Email: n.times@mail.ru

Мы в соцсетях

       

Приложения Newtimes для:
iPhoneAndroid

  Яндекс.Метрика