+7 (7172) 308 571

<
Написать нам в WhatsApp: +7 (707) 888 02 16
16.04.2017 в 18:11

Жителей подтопленных районов Актобе разместили в 12 эвакуационных пунктах

Жителей подтопленных районов Актобе разместили в 12 эвакуационных пунктах Фото: пресс-служба КЧС

В Актобе в результате подъема уровня воды в реке Илек произошло подтопление дачных домов и дворовых территорий в садоводческих коллективах «Госсветсеть», «Каргалинка» и «Аксуат», передает ИА «NewTimes.kz» со ссылкой на комитет по ЧС.

Всего из зоны подтопления эвакуировано порядка 300 человек.

«Развернуто 12 эвакуационных пунктов на базе 2-х средних школ, в которых находятся 53 человека, в том числе 12 детей, 248 человек размещены по родственникам», — говорится в сообщении.

По обоим берегам реки Илек работают группы оповещения, ведется охрана общественного порядка. Организовано оповещение населения через социальные сети, телевидение, осуществлена смс-рассылка. Выставлены наблюдательные посты.

В ликвидации паводковой ситуации задействованы порядка 500 человек и 124 единиц техники подразделений КЧС, национальной гвардии, местной полицейской службы и местных исполнительных органов.

Самые интересные новости в нашем Telegram-канале

Войдите через социальную сеть, чтобы оставлять комментарии


Редакция

ИА «NewTimes.kz» ЗАПРЕЩАЕТ копировать и перепечатывать материалы агентства с пометкой «Эксклюзив», а также их фрагменты. ЗАПРЕТ распространяется на все зарегистрированные СМИ, а также паблики в Instagram. Полное воспроизведение или частичное цитирование других материалов агентства допускаются только при наличии гиперссылки на ИА «NewTimes.kz» в первом абзаце. Фото- и видеоматериалы могут быть скопированы и размещены только с подписью «NewTimes.kz». Использование материалов ИА «NewTimes.kz» в коммерческих целях без письменного разрешения агентства не допускается.

© 2012-2017, «NewTimes.kz». Все права защищены.
Об агентстве. Правила комментирования. 
Реклама на сайте

Мы в соцсетях

       

Приложения Newtimes для:
iPhoneAndroid

    Яндекс.Метрика