+7 (7172) 308 571

<
Написать нам в WhatsApp: +7 (707) 888 02 16
21.04.2017 в 20:24

Лифт сорвался с 17 этажа жилого дома в Астане

Лифт сорвался с 17 этажа жилого дома в Астане Фото с сайта inform.kz

Второй раз за месяц в одном из ЖК Астаны сорвался лифт, передает МИА «Казинформ».

Как сообщает издание, в столичном ЖК «Эдем палас-1», по улице Кенесары, 65, оборвался трос лифта, двигавшегося с 17 этажа.

К счастью, обошлось без жертв. Об инциденте сообщила жительница дома Татьяна Спицына. ЧП произошло сегодня днем, около 14 часов.

«Девушка ехала с 17 этажа, кабинка лифта резко полетела вниз. Скорее всего, сработал запасной трос, и он остановился на 9 или 8 этаже. Сейчас он находится в этом состоянии. Об этом случае она сообщила консьержу. Девушку мы нашли, она хочет писать заявление (...) Мы хотим приобщить этот случай к тому, что произошел в ЖК «Эдем палас-2», потому что это чревато последствиями», — рассказала Спицына.

Она также сообщила, что сегодня в ЖК была независимая экспертиза по работе лифтов, был произведен осмотр. По предварительным данным, оборвался трос. Причина еще выясняется.

Напомним, 13 апреля сообщалось, что в ЖК «Эдем палас-2» оборвался трос лифта. В кабинке находлись восемь человек, в том числе, две девочки в возрасте пяти-шести лет. Как было установлено, лифт поднялся до шестого этажа и медленно, не открывая при этом двери, начал спускаться до первого этажа. С первого этажа он резко сорвался вниз до уровня подвала. В результате инцидента никто не пострадал. Данный факт был зарегистрирован в Едином реестре досудебных расследований по статье «Выпуск или продажа товаров, выполнение работ либо оказание услуг, не отвечающих требованиям безопасности». Были назначены соответствующие экспертизы

По данным Татьяны Спицыной, обслуживающая компания ЖК на одном из собраний после этого случая объявила о намерении расторгнуть контракт с лифтовой компанией. Счета жителям комплекса приходят от имени ИП «Овчаров».

Самые интересные новости в нашем Telegram-канале

Войдите через социальную сеть, чтобы оставлять комментарии


Редакция

ИА «NewTimes.kz» ЗАПРЕЩАЕТ копировать и перепечатывать материалы агентства с пометкой «Эксклюзив», а также их фрагменты. ЗАПРЕТ распространяется на все зарегистрированные СМИ, а также паблики в Instagram. Полное воспроизведение или частичное цитирование других материалов агентства допускаются только при наличии гиперссылки на ИА «NewTimes.kz» в первом абзаце. Фото- и видеоматериалы могут быть скопированы и размещены только с подписью «NewTimes.kz». Использование материалов ИА «NewTimes.kz» в коммерческих целях без письменного разрешения агентства не допускается.

© 2012-2017, «NewTimes.kz». Все права защищены.
Об агентстве. Правила комментирования. 
Реклама на сайте

Мы в соцсетях

       

Приложения Newtimes для:
iPhoneAndroid

    Яндекс.Метрика