+7 (7172) 79 78 20

Написать нам в WhatsApp: +7 (700) 402 32 92
26.04.2017 в 11:30

Пожилые мать и дочь едва не остались заложницами затопленного жилья в Петропавловске

Спасатели СКО вывезли из затопленного дома в посёлке Кожевенный завод 98-летнюю женщину и ее 72-летнюю дочь, передает ИА «NewTimes.kz» со ссылкой на пресс-службу ДЧС области.

Две жительницы поселка Кожевенный завод в Петропавловске едва не остались заложницами собственного жилья. Их квартира располагалась на первом этаже и вода уже подступала к лестнице.

«На лестничной площадке у нас были залиты уже несколько нижних ступенек, а у мамы целый «букет» болезней, поэтому было много переживаний – как будем перевозить и на чём?», ― отметила дочь пенсионерки.

Спасатели вынесли маму пенсионерки на носилках, и доставили ее в эвакуационный пункт поселка Кожевенный завод.

Всего 25 апреля в посёлке Кожевенный завод было эвакуировано 380 жителей, из них 160 покинули дома самостоятельно.

Также в этот день сотрудники центрального регионального аэромобильного спасательного отряда пришли на помощь жителям села Прибрежное Кызылжарского района. В течение дня ими было  эвакуировано в безопасные места 89 человек, из них 11 детей. Кроме того, спасатели провели работы по укреплению дамбы, защищающей населённый пункт от водной стихии.


Редакция

Новости Казахстана

Полное воспроизведение или частичное цитирование материалов агентства допускаются только при наличии гиперссылки на ИА «NewTimes.kz» в первом абзаце. Фото- и видеоматериалы агентства могут быть использованы только с указанием авторства «NewTimes.kz». Использование материалов ИА «NewTimes.kz» в коммерческих целях без письменного разрешения агентства не допускается.

© 2013-2019, «NewTimes.kz». Все права защищены.
Об агентстве. Правила комментирования. Реклама на сайте

Республика Казахстан, 010000
г. Нур-Султан (Астана), К. Сатпаева, 13А
Тел.: 8 (7172) 797820
Email: n.times@mail.ru

Мы в соцсетях

       

Приложения Newtimes для:
iPhoneAndroid

  Яндекс.Метрика