+7 (7172) 79 78 20

Написать нам в WhatsApp: +7 (700) 402 32 92
07.05.2017 в 20:49

Третий день горит степь на побережье Каспия в Атырауской области

В Атырауской области на территории государственного природного резервата «Ак Жайык» вот уже третий день горит камыш и сухая трава в степи, передает ATPress.kz.

Как сообщает издание, утром, 5 мая на пульт дежурной службы департамента ЧС поступил сигнал о том, что горит степь на южной стороне территории государственного природного резервата «Ак Жайык», на побережье моря за поселком Еркинкала.

Ориентировочно, на сегодня площадь пожара составляет 10 гектаров. Сейчас там задействовано 6 единиц техники и 14 человек личного состава различных подразделений ДЧС. При этом отмечается, что в тот же день было потушено 3 гектара, а 6 мая огонь был ликвидирован еще на 5 гектарах.

На сегодняшний день горит, примерно, около 10 гектаров, территория обследуется при помощи летательного аппарата «дрон», производящего фото- и видеосъемку.

Уточняется, что открытый огонь идет не сплошной стеной, а полыхает островками разных размеров. В некоторых местах пламя вспыхивает повторно, через некоторое время после тушения.


Редакция

Новости Казахстана

Полное воспроизведение или частичное цитирование материалов агентства допускаются только при наличии гиперссылки на ИА «NewTimes.kz» в первом абзаце. Фото- и видеоматериалы агентства могут быть использованы только с указанием авторства «NewTimes.kz». Использование материалов ИА «NewTimes.kz» в коммерческих целях без письменного разрешения агентства не допускается.

© 2013-2019, «NewTimes.kz». Все права защищены.
Об агентстве. Правила комментирования. Реклама на сайте

Республика Казахстан, 010000
г. Нур-Султан (Астана), К. Сатпаева, 13А
Тел.: 8 (7172) 787920
Email: n.times@mail.ru

Мы в соцсетях

       

Приложения Newtimes для:
iPhoneAndroid

  Яндекс.Метрика