+7 (7172) 30 85 71

Написать нам в WhatsApp: +7 (700) 402 32 92
09.05.2017 в 16:50

В ВКО молодые влюбленные пытались покончить с собой

Двое молодых людей в Зыряновске, предположительно, пытались покончить жизнь самоубийством забравшись на опору ЛЭП, передает YK-news.kz.

Поздним вечером 6 мая в Зыряновске часть города была на время обесточена из-за двух влюбленных, забравшихся на опору ЛЭП. Об этом сообщил начальник Зыряновского РОВД Шалкар Кунанбаев.

Сообщение о том, что молодые люди находятся в опасности, поступило на телефон 102, рассказал главный полицейский района.

«В 20 часов 40 минут в дежурную часть сообщили, что двое забрались на высоковольтную опору, расположенную на горе позади тубдиспансера. Как они говорят, они любят друг друга и хотят вместе жить. Но в связи с тем, что девушка еще ученица, родители против этого. Прибыв на место, мы обнаружили 21-летнего парня и 16-летнюю девушку, залезших на конструкцию ЛЭП», — пояснил Шалкар Кунанбаев.

По версии полицейского, ребята решили таким опасным образом выразить свой протест.

Как сообщила старший участковый инспектор местной полицейской службы Зыряновского РОВД Жанна Касымжанова, молодые люди говорили, что намерены совершить самоубийство.

Вместе с сотрудниками РОВД на место происшествия приехал аким Зыряновского района Нуржан Токсеитов. Представители власти и закона приняли решение отключить электроэнергию до завершения спасательной операции.

«Это была вынужденная мера, чтобы обезопасить молодых людей, так как забрались они очень высоко, практически на самый верх опоры», — поделился подробностями начальник полиции.

Вместе с психологом школы № 7 Зульфирой Нурскеновой мы в течение 40 минут вели переговоры с молодежью.

К счастью, пару удалось убедить спуститься. Никто из них не пострадал.

Он добавил, что с влюбленными и их родителями была проведена работа, а сейчас ведется следствие.

«Мы поговорили, постарались объяснить, что таким путем проблемы не решаются», — сказал он.

По этому поводу возбуждено уголовное дело по статье 105 Уголовного кодекса РК «Доведение до самоубийства или до попытки самоубийства».


Редакция

Новости Казахстана

Полное воспроизведение или частичное цитирование материалов агентства допускаются только при наличии гиперссылки на ИА «NewTimes.kz» в первом абзаце. Фото- и видеоматериалы агентства могут быть использованы только с указанием авторства «NewTimes.kz». Использование материалов ИА «NewTimes.kz» в коммерческих целях без письменного разрешения агентства не допускается.

© 2013-2019, «NewTimes.kz». Все права защищены.
Об агентстве. Правила комментирования. Реклама на сайте

Республика Казахстан, 010000
г. Нур-Султан (Астана), К. Сатпаева, 13А
Тел.: 8 (7172) 308571
Email: n.times@mail.ru

Мы в соцсетях

       

Приложения Newtimes для:
iPhoneAndroid

  Яндекс.Метрика