+7 (7172) 79 78 20

Написать нам в WhatsApp: +7 (700) 402 32 92
10.05.2017 в 14:49

В ВКО спасли экстремалов, неудачно сплавившихся по реке

Четыре молодых человека, сплавляясь на катамаране и байдарке по Малой Ульбе, не справились с бурной водой и перевернулись, передает «Устинка Live».

Трое ребят на поврежденном катамаране добрались до правого берега, а самодельную байдарку порвало и унесло. Молодой человек, плывший на ней, выбрался на противоположный берег.

Трое его друзей отправились за помощью на ближайшую пасеку, откуда и вызвали спасателей по номеру 112.

«Мы получили вызов около шести вечера, и к 21-00 группа из шести спасателей добралась до района ЧП, путь преградила разлившаяся Сержиха. Переплывать ее в темноте при высокой воде бессмысленно, пришлось дожидаться утра, поиски пострадавшего мы продолжили в четыре утра, как только рассвело», - прокомментировал ситуацию руководитель дежурного диспетчерского отделения ВРАОСО Александр Гуляев.

Поиски вдоль левого берега продолжались до слияния Малой Ульбы с Сержихой, там и обнаружили байдарочника. Как оказалось, он прошел босиком ниже по течению больше восьми километров, прежде чем увидел на противоположном берегу группу людей.

Спасатели нашли не только его, но и уплывшую байдарку с рюкзаками. В итоге четверо сплавщиков были доставлены в город.


Редакция

Новости Казахстана

Полное воспроизведение или частичное цитирование материалов агентства допускаются только при наличии гиперссылки на ИА «NewTimes.kz» в первом абзаце. Фото- и видеоматериалы агентства могут быть использованы только с указанием авторства «NewTimes.kz». Использование материалов ИА «NewTimes.kz» в коммерческих целях без письменного разрешения агентства не допускается.

© 2013-2019, «NewTimes.kz». Все права защищены.
Об агентстве. Правила комментирования. Реклама на сайте

Республика Казахстан, 010000
г. Нур-Султан (Астана), К. Сатпаева, 13А
Тел.: 8 (7172) 797820
Email: n.times@mail.ru

Мы в соцсетях

       

Приложения Newtimes для:
iPhoneAndroid

  Яндекс.Метрика