+7 (7172) 30 85 71

Написать нам в WhatsApp: +7 (700) 402 32 92
10.05.2017 в 17:11

Семью «плачущей девочки» из Актобе обвинили во лжи (ВИДЕО)

Семью Махаббат Ешимовой, чье эмоциональное выступление на фоне разрушенного после паводков частного дома растрогало Казнет, обвинила во лжи соседка, передает ИА «NewTimes.kz».

Пользователь Facebook Утеулин Аслан опубликовал на своей личной странице видео, где соседка семьи говорит о том, кому на самом деле принадлежит разрушенный дом, на фоне которого было записано интервью с девочкой.

«Помните ту девочку, испуганную паводком в Актюбинске, чьё эмоциональное видео на фоне разрушенного дома взорвало казнет? Семье этой девочки - Махаббат Ешимовой, бизнесмены подарили новую квартиру. Как выяснилось, на самом деле дом Махаббат Ешимовой был подтоплен, но не пострадал. Журналисты сделали фото и сняли интервью на фоне дома соседей, который реально был смыт. Сынишка семьи, чей дом был разрушен на самом деле, учится, кстати, с Махаббат в одном классе. Вчера Сапарбаев вручил ключи от арендного жилья семьям, чьи дома были уничтожены наводнением. Первоначальный взнос сделал акимат в размере 300 000 тенге, остальное придётся выплачивать самим. Видимо, обиженная этим пострадавшая разоблачила соседей, а заодно и некрасивый, на самом деле, поступок редакции», — пишет Аслан Утеулин.

Соседка семьи рассказала журналистам, что ставший популярным дом принадлежит семье жителя по имени Талгат.

«То, что они распространяли в социальных сетях, в Instagram, фото и видео, где их дом упал, это все неправда. Это не их дом упал, это наш дом упал, а они воспользовались этим и на его фоне снимались, это дом Талгата», — рассказала соседка Махаббат Ешимовой.

Обращение соседки уже стало предметом для многочисленных споров: кто-то считает, что девочку использовали родители в качестве инструмента для манипуляции, некоторые уверены, что виновата в сложившейся ситуации редакция СМИ, поднявшего изначально эту тему, а иные даже называют девочку лгуньей, очень «беспокоятся» по поводу того, кем она вырастет, и утверждают, что с самого начала не верили ее актерской игре.


Редакция

Новости Казахстана

Полное воспроизведение или частичное цитирование материалов агентства допускаются только при наличии гиперссылки на ИА «NewTimes.kz» в первом абзаце. Фото- и видеоматериалы агентства могут быть использованы только с указанием авторства «NewTimes.kz». Использование материалов ИА «NewTimes.kz» в коммерческих целях без письменного разрешения агентства не допускается.

© 2013-2019, «NewTimes.kz». Все права защищены.
Об агентстве. Правила комментирования. Реклама на сайте

Республика Казахстан, 010000
г. Нур-Султан (Астана), К. Сатпаева, 13А
Тел.: 8 (7172) 308571
Email: n.times@mail.ru

Мы в соцсетях

       

Приложения Newtimes для:
iPhoneAndroid

  Яндекс.Метрика