+7 (7172) 79 78 20

Написать нам в WhatsApp: +7 (700) 402 32 92
12.05.2017 в 17:10

Нажившая проблемы бывшая сотрудница управления жилья не решила их в суде Астаны

Сегодня в Сарыаркинском районном суде Астаны рассмотрели ходатайство Айсулу Алдабергеновой об отсрочке выселения из комнаты в общежитии, передает корреспондент ИА «NewTimes.kz».

Процесс начался с обращения к судье адвоката экс-чиновницы Айсулу Алдабергеновой. Она хотела воспользоваться правом ознакомления с материалами дела. Но суд отказал защитнице.

Однако разногласия на этом не закончились. Оказалось, что рассматривать ходатайство будет именно та судья, которая приняла предыдущее решение о выселении.

«Как она теперь может наше ходатайство рассматривать? Она же решение и приняла о выселении. Конечно, человек, принявший одно решение, не будет его менять», — сказала адвокат Роза Бактыгалиева уже после суда.

Тем не менее, после бурных споров с адвокатом, судья все-таки удалилась в совещательную комнату. И минут через 20 озвучила свое решение: отказать Айсулу Алдабергеновой в отсрочке на выселение.

После процесса исход этого заседания прокомментировала адвокат Роза Бактыгалиева. Она назвала состоявшееся слушание «спектаклем», поскольку «судья делает вид, что не знала о выселении». По ее мнению, это дело вообще затеяли для того, чтобы «запугать» бывших коллег Алдабергеновой в акимате, и они «не требовали и не защищали свои права на госжилье».

«Они показательно это делают. Дескать, пойдешь против, лишишься жилья. Хотят припугнуть всех», — заявила адвокат Бактыгалиева.

Напомним, бывшая сотрудница управления жилья Астаны рассказала, как нажила проблем из-за жалоб на коллег. В итоге Айсулу Алдабергенова лишилась работы, комнаты в общежитии и места в очереди на госжилье.


Редакция

Новости Казахстана

Полное воспроизведение или частичное цитирование материалов агентства допускаются только при наличии гиперссылки на ИА «NewTimes.kz» в первом абзаце. Фото- и видеоматериалы агентства могут быть использованы только с указанием авторства «NewTimes.kz». Использование материалов ИА «NewTimes.kz» в коммерческих целях без письменного разрешения агентства не допускается.

© 2013-2019, «NewTimes.kz». Все права защищены.
Об агентстве. Правила комментирования. Реклама на сайте

Республика Казахстан, 010000
г. Нур-Султан (Астана), К. Сатпаева, 13А
Тел.: 8 (7172) 797820
Email: n.times@mail.ru

Мы в соцсетях

       

Приложения Newtimes для:
iPhoneAndroid

  Яндекс.Метрика