+7 (7172) 30 85 71

Написать нам в WhatsApp: +7 (700) 402 32 92
21.05.2017 в 06:00

В поселке Алматинской области произошел обвал горы

В поселке Бесагаш Талгарского района произошел обвал горы. Глиняная масса зашла во двор жилого дома, передает МИА «Казинформ».

Как сообщает издание, ЧП произошло 20 мая, в 16.00, в коттеджном городке Бурабай, расположенном в поселке Бесагаш. Масса заполнила полдвора, не повредив сам дом.

«Я в это время был на работе, сын в школе, дома была только супруга. Она работала во дворе. Когда увидела, что гора началась спускаться, испугалась и забежала в дом. Когда все случилось, приехали сотрудники ДЧС, аким поселка и его заместитель. Обещали, что помогут все расчистить», — рассказал владелец пострадавшего дома Ерсаин Сауранбаев.

Как рассказали сами жители, территория коттеджного городка принадлежала одному владельцу, который, поделив ее на участки, продал более чем 70 семьям. В данной ситуации пока пострадал только один дом, но оказаться в такой ситуации рискуют и другие владельцы домов.

Аким Бесагаша пообещал местным жителям помочь пострадавшему дому. Истинную причину происшествия будут выяснять сотрудники ДЧС.


Редакция

Новости Казахстана

Полное воспроизведение или частичное цитирование материалов агентства допускаются только при наличии гиперссылки на ИА «NewTimes.kz» в первом абзаце. Фото- и видеоматериалы агентства могут быть использованы только с указанием авторства «NewTimes.kz». Использование материалов ИА «NewTimes.kz» в коммерческих целях без письменного разрешения агентства не допускается.

© 2013-2019, «NewTimes.kz». Все права защищены.
Об агентстве. Правила комментирования. Реклама на сайте

Республика Казахстан, 010000
г. Нур-Султан (Астана), К. Сатпаева, 13А
Тел.: 8 (7172) 308571
Email: n.times@mail.ru

Мы в соцсетях

       

Приложения Newtimes для:
iPhoneAndroid

  Яндекс.Метрика