×

Предупреждение

JUser: :_load: Не удалось загрузить пользователя с ID: 186

+7 (7172) 30 85 71

Написать нам в WhatsApp: +7 (700) 402 32 92
04.09.2014 в 08:47

Преподаватель вуза сбила школьницу и скрылась в Актобе

Женщину лишили прав и оштрафовали на 374 тыс. тенге, передает ИА «NewTimes.kz».

Женщина пересекла двойную сплошную, выехала на встречную полосу и сбила девочку прямо на «зебре». Не останавливаясь, она скрылась с места происшествия, сообщила в четверг газета «Диапазон».

В результате ДТП ребенок получила перелом ноги, сотрясение мозга, ушибы. Элину забрали в больницу.

«Когда я вспоминаю тот вечер, меня трясет, – вспоминает мама девочки Татьяна Христман. – После случившегося мне самой пришлось лечиться. У меня отняли 10 лет жизни! Если бы она пришла ко мне, по-женски попросила бы прощения… Дочери повезло, она родилась в рубашке, а ведь сколько смертельных случаев».

Как рассказала мама Элины, супруг виновной принес извинения.

27 августа состоялся суд. Выяснилось, что виновницей аварии оказалась 26-летняя Айгул Аманжанова, преподаватель медуниверситета.

«Об этом я узнала только на суде. Чему она может научить? – продолжает Татьяна. – Когда судья открыла дело, она была в шоке. Она качала головой, говорила: «Ты же с детьми работаешь, как ты могла бросить ребенка на дороге?» Она так и не попросила прощения у Элины».

Сегодня ребенок проходит лечение дома, ходит на костылях. Ее мучают головные боли и боли в ноге. До 15 сентября ребенок будет носить гипс. До этого времени ей придется позабыть о занятиях танцами, беге и школе.

«Айгул выехала на встречную полосу, потому что торопилась домой к ребенку. Это было неумышленно. Супруга уехала с места происшествия, потому что испугалась. Мы были в больнице, просили прощения вместе со своими родителями. Но нас только обматерили, накричали. Был суд. Жена полностью признала вину. Родные пострадавшей не хотят разговаривать. Что мы можем сделать, не будем же перед ними на коленях стоять. Я готов возместить моральный и материальный ущерб», - рассказал, в свою очередь, супруг виновницы происшествия.

Суд постановил взыскать с Айгул Аманжановой 374 тысячи тенге в пользу государства и лишить права водить автомобиль сроком на 1 год.


Редакция

Новости Казахстана

Полное воспроизведение или частичное цитирование материалов агентства допускаются только при наличии гиперссылки на ИА «NewTimes.kz» в первом абзаце. Фото- и видеоматериалы агентства могут быть использованы только с указанием авторства «NewTimes.kz». Использование материалов ИА «NewTimes.kz» в коммерческих целях без письменного разрешения агентства не допускается.

© 2013-2019, «NewTimes.kz». Все права защищены.
Об агентстве. Правила комментирования. Реклама на сайте

Республика Казахстан, 010000
г. Нур-Султан (Астана), К. Сатпаева, 13А
Тел.: 8 (7172) 308571
Email: n.times@mail.ru

Мы в соцсетях

       

Приложения Newtimes для:
iPhoneAndroid

  Яндекс.Метрика