×

Предупреждение

JUser: :_load: Не удалось загрузить пользователя с ID: 186

+7 (7172) 79 78 20

Написать нам в WhatsApp: +7 (700) 402 32 92
05.09.2014 в 09:21

Родные актауского мальчика, которого держали на привязи, не виновны - полиция

Полицейские не нашли состава преступления в действиях родных ребенка, передает ИА «NewTimes.kz».

Полицейские не нашли состава преступления в действиях родных маленького Акнура. Ранее сообщалось, что ребенок попал в больницу из-за жестокого обращения с ним родственников, сообщила в пятницу газета «Лада».

«Сотрудники правоохранительных органов собирают материалы по этому делу. Опрашивают соседей и родных мальчика. На данный момент, исходя из показаний опрошенных, состава преступления по отношению к ребенку со стороны родителей нет», - прокомментировал газете «Лада» представитель пресс-службы ДВД Мангистауской области.

Представитель пресс-службы отметил, что после выздоровления ребенок будет направлен в Дом малютки.

«Биологическая мать мальчика не найдена. Отец не вписан в свидетельство о рождении, он является ему фактически никем. До установления отцовства мальчик будет находиться в Доме малютки».

Как сообщалось, годовалый Акнур попал в больницу из-за жестокого обращения с ним родственников. О бедственном положении мальчика узнали случайно. Фельдшер Мунайлинского района увидел стоящий на солнцепеке колыбель с ребенком.

«Ребенок был привязан и лежал в бесике на улице. В жару. Мне в глаза бросилась его неестественная худоба и очень грязная одежда. Я вызвал «скорую», - рассказал фельдшер.

Мальчика из дома медики забирали вместе с полицией. Первичный осмотр ребенка в детской областной больнице показал, что у него сильная гипертрофия мышц, гематомы на лице и голове, нагноившиеся пролежни на ягодицах.

«При поступлении ребенок был очень грязным. Из протокола осмотра следует, что у него средняя дистрофия, то есть он весит в два раза меньше, чем положено в его возрасте. У него неврологические расстройства. Мальчик очень беспокойный, не говорит и не реагирует на голос. Ему больше года, но из-за гипертрофии мышц он даже не сидит. Из этого следует, что большую часть жизни ребенок был привязан к бесику и находился без движения», - рассказала Назгуль Кисикбасова, педиатр-гематолог детской областной больницы.


Редакция

Новости Казахстана

Полное воспроизведение или частичное цитирование материалов агентства допускаются только при наличии гиперссылки на ИА «NewTimes.kz» в первом абзаце. Фото- и видеоматериалы агентства могут быть использованы только с указанием авторства «NewTimes.kz». Использование материалов ИА «NewTimes.kz» в коммерческих целях без письменного разрешения агентства не допускается.

© 2013-2019, «NewTimes.kz». Все права защищены.
Об агентстве. Правила комментирования. Реклама на сайте

Республика Казахстан, 010000
г. Нур-Султан (Астана), К. Сатпаева, 13А
Тел.: 8 (7172) 797820
Email: n.times@mail.ru

Мы в соцсетях

       

Приложения Newtimes для:
iPhoneAndroid

  Яндекс.Метрика